Шаурма с фаршем

chernigova_97
Рецепт от chernigova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.

Рецепт шаурмы с фаршем
Фото шаурмы с фаршем.

Приготовьте шаурму с фаршем в домашних условиях, побалуйте себя и своих близких вкусной, оригинальной и очень сытной закуской.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы с фаршем

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  240 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Фарш свиной - 250 г
  • Томатный соус - 4 ст.л.
  • Твердый сыр - 170 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зелень свежая - 5-6 веточек
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло для жарки - 2 ст.л.

Как приготовить

Вы любите фаст-фуд так, как люблю его я? Тогда наверняка шаурма - в списке ваших любимых закусок. И наверняка вы знаете, что не всегда аппетитная на вид начинка, завернутая в лаваш, может принести пользу организму. Выход, как всегда, один и тот же - готовьте шаурму самостоятельно дома, благо, для этого не нужны какие-то специальные умения или приспособления. Продукты тоже все доступны и умеренны по цене.

Вот, например, шаурма с фаршем. Для нее понадобится все лишь мясо или уже готовый фарш, помидоры, зелень, сыр, лаваш и соус.

Твердый сыр может быть любого сорта, мне нравится более соленый - беру Голландский. Вы можете взять на свое усмотрение, даже со специями, как Охотничий. Натрите сыр на мелкой или крупной терке. Да что уж там, можно нарезать сыр полосками. Помидор помойте и нарежьте дольками.

Шаг 2: шаурмы с фаршем

Для обжарки фарша непременно понадобится растительное масло - тогда он будет сочнее. Если вы решили готовить фарш "с нуля" - это похвально, разочарованы точно не будете, ну разве что времени чуть больше уйдет. В рецепте использована котлетная свинина, перекрученная на мясорубку вместе с крупной луковицей. Затем к фаршу добавлена соль, черный молотый перец и куриное яйцо. Готовый фарш обжарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, минут 25. Если он получился уж слишком жирным, переложите его на салфетку - пусть впитаются излишки масла.

Шаг 3: шаурмы с фаршем

Разложите на столе небольшой лист лаваша, он может быть любой формы. С краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, сверху - пару ложек фарша.

Шаг 4: шаурмы с фаршем

На фарш выложите 5-6 долек помидора.

Шаг 5: шаурмы с фаршем

Присыпьте все тертым сыром.

Шаг 6: шаурмы с фаршем

Свежую петрушку ополосните под краном, затем стряхните лишнюю воду и даже обсушите полотенцем. Мелко нарежьте зелень и присыпьте начинку сверху, количество - произвольное. Слегка смажьте начинку томатным соусом.

Шаг 7: шаурмы с фаршем

Плотно заверните начинку в лаваш, однако будьте аккуратны, чтобы лаваш не порвался. На сухой сковороде или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте шаурму с двух сторон. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.

Шаг 8: шаурмы с фаршем

Шаурма с фаршем готова. Подавайте лучше сразу, пока горячая или теплая - так начинка будет более сочной.

Шаг 9: шаурмы с фаршем

Приятного аппетита!

Шаг 10: шаурмы с фаршем

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Chernigova_97, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

entontono
entontono

Я теперь просто обязана приготовить шаурму с фаршем

singi1998
singi1998

Надо попробовать

leschenko_83
leschenko_83

Вкус шаурмы с фаршем просто потрясающий!
Будем повторять.

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Мы тоже недавно первый раз делали шаурму с фаршем.