Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Вкусное, хорошо промаринованное мясо, нарезанное тонкими полосками. Жарится на сковороде. Если есть уличный гриль / мангал, получится еще лучше. Очень хорошо подать с хумусом или натуральным йогуртом, в который добавить побольшое чеснока.
Смешать венчиком или вилкой йогурт, 3 ст. л. лимонного сока, оливкового масла и уксуса, чеснок и специи. Сложить в миску (лучше взять миску с плотной крышкой).
С баранины срезать лишний жир, нарезать тонкими полосками, сложить в маринад, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь.
Разогреть в большой сковороде 2 ложки масла, выложить мясо с маринадом, и жарить, часто помешивая, пока баранина не перестанет быть розовой, минут 15-20. Разложить в теплую питу, добавить помидоры, перышки лука и листики мяты.
Готовила домашнюю шаурму из баранины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я тоже заприметила домашнюю шаурму из баранины, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Последнее время увлеклась приготовлением шаурмы домашней, мужу нравится.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!