Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами

Марианна Журова
Рецепт от Марианна Журова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами
Фото шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами.

Видео рецепт

Рецепт шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баранина — 300 г
  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр брынза — 70 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • салатный микс — 30 г
  • масло растительное — 150 мл
  • масло кунжутное
  • мацони
  • сок лимонный
  • кардамон
  • карри
  • зира
  • лук репчатый
  • лаваш
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Нарезаем кубиками мясо. Помещаем в миску. Добавляем кардамон, зиру и кунжутное масло. Посолим. Перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Нарезаем баклажаны соломкой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления корочки.

Шаг 1: шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

3. Нарезаем помидор, огурец и брынзу кубиками. Добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем.

Шаг 2: шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

4. Готовим соус. Взбиваем блендером 2 яйца и головку чеснока. Добавляем 100 миллилитров растительного масла и 5 столовых ложек мацони. Посолим. Добавляем кардамон, белый перец, карри и зиру. Перемешиваем.

Шаг 3: шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

5. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Выкладываем мясо. Обжариваем. Добавляем лимонный сок. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на лаваш баклажаны, овощи, брынзу и мясо. Заворачиваем. Подогреваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 4: шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

6. Выкладываем на тарелку салатный микс и нарезанный помидор. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Выкладываем на тарелку шаверму. Приятного аппетита!

Шаг 5: шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kira73
kira73

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Марианна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Жук Мила
Жук Мила

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

hedindof1992
hedindof1992

Марианна, спасибо огромное за рецепт шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами!
делаю уже 5-й раз!

ira84
ira84

Кто-нибудь готовил шаверму дома cookingfor.ru/zakuski/shaurma/shaverma-doma?

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Приготовила вкусно

endedouto
endedouto

Очень круто получилось!

itareda1974
itareda1974

Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

vasilisa
vasilisa

Отличная тема:) уже в закладке.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

А реально это кто-нибудь готовил?

Жук Мила
Жук Мила

Большое спасибо за рецепт шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!