Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Нарезаем кубиками мясо. Помещаем в миску. Добавляем кардамон, зиру и кунжутное масло. Посолим. Перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Нарезаем баклажаны соломкой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления корочки.
3. Нарезаем помидор, огурец и брынзу кубиками. Добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
4. Готовим соус. Взбиваем блендером 2 яйца и головку чеснока. Добавляем 100 миллилитров растительного масла и 5 столовых ложек мацони. Посолим. Добавляем кардамон, белый перец, карри и зиру. Перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Выкладываем мясо. Обжариваем. Добавляем лимонный сок. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на лаваш баклажаны, овощи, брынзу и мясо. Заворачиваем. Подогреваем на сковороде до появления золотистой корочки.
6. Выкладываем на тарелку салатный микс и нарезанный помидор. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Выкладываем на тарелку шаверму. Приятного аппетита!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Марианна, спасибо огромное за рецепт шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами!
делаю уже 5-й раз!
Кто-нибудь готовил шаверму дома cookingfor.ru/zakuski/shaurma/shaverma-doma?
Приготовила вкусно
Очень круто получилось!
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отличная тема:) уже в закладке.
А реально это кто-нибудь готовил?
Большое спасибо за рецепт шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Марианна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)