Шаверма в пите

Ксения Хайми
Рецепт от Ксения Хайми

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 860 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт шавермы в пите
Фото шавермы в пите.

Рецепт шавермы в пите

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  860 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • Пита 4 шт.
  • Куриное филе 2 куска
  • Помидоры 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез 6 столовых ложек
  • Сметана 6 столовых ложек
  • Ряженка 6 столовых ложек
  • Чеснок по вкусу
  • Куриный бульонный кубик 1/2 шт.
  • Карри по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Для начала делаем соус. Смешать майонез, сметану и ряженку в соотношении 1:1:1. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Раскрошить бульонный кубик. Нарезать зелень. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Соус должен настояться, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.

Следующим шагом будет подготовка куриного филе. Промыть, просушить. Нарезать на небольшое кусочки. Разогреть растительное масло, выложить курицу, посыпать карри. Обжаривать до румяной корочки. Перед сборкой покромсать, я для этого использую ножницы.

Нарезать салат из помидоров и огурцов небольшими кубиками. (овощи можете добавлять какие душе угодно)

Питу готовим перед подачей. Ее нужно раскрыть, чтобы получились конвертики, можно разрезать пополам, тогда получится много маленьких шаверм. Капнуть на сковороду капельку масла, разогреть. Обжарить питу буквально несколько секунд с обеих сторон.

Далее собираем шаверму. Я все выкладываю слоями: соус, курица, соус, салат, соус, курица, соус, салат, соус. А можно все ингредиенты смешать.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
serafima81
serafima81

Попробовали сегодня шаверму в пите, просто класс!!!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Ксения, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nadya99
nadya99

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!