Домашняя шаурма

rokossovskaya_89
Рецепт от rokossovskaya_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1229 кКал.

Рецепт домашней шаурмы
Фото домашней шаурмы.

Шаурма - ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненное приготовленным на гриле, а затем мелко-рубленым мясом (баранина, свинина, курица и т. д.). Но так как гриля у меня нет, упростим рецепт и обжарим уже порезанные кусочки курицы на сковороде. В шаурме очень много питательных веществ и витаминов - мясо, овощи, лаваш.

Рецепт домашней шаурмы

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  1229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 400 г куриного филе
  • 100 г китайской капусты
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Из данного количества ингредиентов получается две шаурмы. У меня вместо армянского лаваша был пшеничный ролл. Внешне одно и тоже, но армянский лаваш помягче. Поэтому, предпочтительнее использовать именно его, так как ролл довольно сильно крошится.

Куриное филе мелко порезать.

Шаг 1: домашней шаурмы

В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут).

Шаг 2: домашней шаурмы

Китайскую капусту мелко нашинковать.

Шаг 3: домашней шаурмы

В глубокой тарелке смешать обжаренное мясо и капусту.

Шаг 4: домашней шаурмы

Огурец и помидор мелко порезать.

Шаг 5: домашней шаурмы

Разрезать лаваш пополам. Середину одной половинки смазать майонезом. Сверху выложить половину курицы с капустой.

Шаг 6: домашней шаурмы

Затем половину огурцов и помидоров. Немного посолить.

Шаг 7: домашней шаурмы

Сверху немного полить майонезом. Лаваш сначала завернуть с боков, затем свободный край снизу так, чтобы он доходил до середины начинки. Верхний свободный край лаваша слегка смазать майонезом.

Шаг 8: домашней шаурмы

И сворачивая лаваш снизу вверх сформировать шаурму. Должно получиться вот так. Со второй половинкой лаваша проделать все тоже самое.

Шаг 9: домашней шаурмы

Наша шаурма готова. Можно немного подогреть ее перед подачей. В теплом виде она еще более аппетитная и ароматная.

Приятного аппетита.

Шаг 11: домашней шаурмы

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

А я думала разбираюсь в приготовлении домашней шаурмы:D:D, а здесь такое:)

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

rolyilaro
rolyilaro

Rokossovskaya_89, спасибо.
Вчера попробовала домашнюю шаурму сделать.
Все получилось.

endondend
endondend

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

vasilina
vasilina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашней шаурмы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.