Шаурма классическая

Силина Кира
Рецепт от Силина Кира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт шаурмы классической
Фото шаурмы классической.

Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы классической

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Шаурма получается очень вкусной и ароматной. Чеснок в соусе и лук в начинке не обязательны, но с ними, естественно, получается вкуснее и ароматнее. А вообще помните, что в шаурму можно положить любую начинку, любое мясо и даже колбасу (копченую). Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Капуста — 100-200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (по желанию)
  • Зелень — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Сметана — 4 ст.л. (соус)
  • Кефир — 4 ст.л. (соус)
  • Густой майонез — 4 ст.л. (соус)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков (соус)
  • Черный молотый перец — - По вкусу (соус)
  • Красный молотый перец — - По вкусу (соус)
  • Специи — - По вкусу (соус; можно: кориандр, карри, травы, соль)

Как приготовить

Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой длинной соломкой, переложите в миску, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15-20.

Нашинкуйте капусту, присыпьте ее немного солью и помните руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой огурцы (можно взять один свежий, а один маринованный, соленый). Помидоры нарезаем небольшими кубиками (насколько это возможно). Лук, если используете, нарезайте, как больше любите (я кольцами или полукольцами).3 В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для соуса (сметану, кефир, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и специи). Промариновавшуюся курицу обжарьте на сильном огне до румяности (3-5 минут).4 Формируем шаурму. Возьмите лаваш и разорвите его пополам. У Вас получится 6 штучек шаурмы. Каждую половинку смажьте равномерно соусом. Сверните конвертиком и сразу же обжарьте разогрейте на сковороде. Здесь важно не медлить, иначе лаваш может размякнуть от соуса.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тисова Женя
Тисова Женя

Прикольно, но сложновато для меня(

orsout
orsout

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шаурмы классической... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Вчера был день шаурмы классической.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

viktoriya
viktoriya

Последнее время увлеклась классической шаурмой, моим нравится.

tanechka84
tanechka84

Шаурма классическая по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

edinditit
edinditit

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шаурмы классической!

Зухир Арина
Зухир Арина

А как же мне хочется уже приготовить.

edadr
edadr

Спасибо, очень понравилось оформление шаурмы классической!

atenou
atenou

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.