Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного "свертка".
Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.
Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.
Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.
С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.
Выкладываем жареную курицу.
Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.
Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 10-15 минут и подсушиваем при температуре 190 градусов, один раз можно перевернуть.
Подаем домашнюю шаурму без промедления приятного аппетита!
Настя, спасибо за рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шаурма в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Сегодня приготовила, получилось шаурму в духовке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Когда делала шаурму в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
Мои как раз просили настоящую шаурму в духовке.
Коллега приготовила шаурму в духовке.
Никогда вкуснее шаурму в духовке не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Трегулова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А я думала разбираюсь в приготовлении шаурмы в духовке:D:D, а здесь такое:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Когда в первый раз попробовала шаурму в духовке, мне не понравилось.