Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Шаурма в домашних условиях? Это просто! Готовь для встреч с друзьями!
Думаю, всем кто любит шаурму, но раньше ел только покупной вариант, стоит попробовать приготовить это аппетитное кушанье самостоятельно. Это совсем несложно, но точно вкуснее и полезнее, ведь продукты вы выбираете сами.
Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:
1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.
Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.
Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.
На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:
- сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса.
- помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса.
- мясо посыпать измельченной зеленью.
- сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь.
- завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.
На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.
Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.
Приятного аппетита!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ой, соскучилась что-то по шаурме со свининой на электрогриле.
Приготовлю завтра)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шаурму со свининой на электрогриле по этому рецепту.