Шаурма со свининой на электрогриле

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт шаурмы со свининой на электрогриле
Фото шаурмы со свининой на электрогриле.

Шаурма в домашних условиях? Это просто! Готовь для встреч с друзьями!

Думаю, всем кто любит шаурму, но раньше ел только покупной вариант, стоит попробовать приготовить это аппетитное кушанье самостоятельно. Это совсем несложно, но точно вкуснее и полезнее, ведь продукты вы выбираете сами.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы со свининой на электрогриле

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 250 г
  • Морская соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Сметана - 40 г
  • Томатный соус - 40 г
  • Горчица - 10 г
  • Лаваш тонкий - 100 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Капуста - 150 г
  • Морковь - 150 г

Как приготовить

Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:

1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.

Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.

Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.

На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:

- сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса.

- помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса.

- мясо посыпать измельченной зеленью.

- сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь.

- завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.

На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.

Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
grunicheva_95
grunicheva_95

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шаурму со свининой на электрогриле по этому рецепту.

zulingsp
zulingsp

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ongangi
ongangi

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

kvitko_74
kvitko_74

Ой, соскучилась что-то по шаурме со свининой на электрогриле.
Приготовлю завтра)