Шаурма холостяка

Медведева Юлия
Рецепт от Медведева Юлия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт шаурмы холостяка
Фото шаурмы холостяка.

Рецепт шаурмы холостяка

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 2 огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 помидора
  • 200г сметаны
  • 1 луковица
  • лук зелёный
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • чеснок молотый
  • лаваш армянский

Как приготовить

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Это мой первый пост, которым я открываю серию "Кухня холостяка". Суть всех блюд, которые я буду сюда выкладывать в том, что они готовятся из того, что завалялось в холодильнике и очень мало стоят, а так же готовятся очень быстро.

Сразу прошу прощения за качество фотографий - снимал на сотовый.

Ассимилированная шаурма.

Время приготовления: 30 минут, из которых большинство ушло на измельчение мяса.

Стоимость: 3 куриных окорочка уже валялись в холодильнике, ушло где-то половина окорочка, так что исходя из нынешних цен - 78 руб. на 6 порций. Сами прикиньте, сколько за порцию 8)

Сразу прошу знатоков таких блюд, как шаурма, не возбухать. Это не шаурма. Итак, что имеем: вчера три куриных окорока были пожарены на соли. Как это делается - по-моему знают все. А вот для чего это было сделано - черт его знает. И вот, я оказался перед вопросом - а что, собственно, с этой кучей курятины делать? В памяти всплыло блюдо "a-la Бурито", читанное здесь же. Идея пришла тут же - будем готовить нечто среднее между шаурмой и буритас. К слову, от буритас в этом блюде ничего нет, мне просто слово нравицца 8).

Поехали!

Собственно, ничего необычного, только за лавашем пришлось в ближайший магазин идти.

Итак, главные герои:

К сожалению, лука зеленого там нет, но он не обидится, я думаю 8)

Сначала сделаем из окороков собственно наполнитель для наших трубочек. Для этого безжалостно обдерем мясо с костей и порежем/раздергаем его на мелкие части.

Получаем что-то вроде этого:

Шаг 14: шаурмы холостяка

Теперь мяско необходимо подогреть со сливочным маслом. Делаем раз:

Шаг 16: шаурмы холостяка

А далее - как фантазия подскажет. Можно сунуть в микроволновку, но мне не нравится, что она делает с продуктами, посему я отправил мясо греться в духовку на минимальном огне под крышечкой.

А тем временем займемся соусом. Берем маринованные огурчики и превращаем их вот в это:

Шаг 19: шаурмы холостяка

То же самое производим с зеленым луком, предварительно его промыв как следовает:

Шаг 21: шаурмы холостяка

Теперь изрубленные маринованные огурцы и зеленый лук смешиваем со сметаной, не забыв добавить туда чайную ложку приправы для курицы и чесночка. Получим примерно следующее:

Шаг 22: шаурмы холостяка

Отлично. Оставим пока соус - пусть настоится минут 15, ему на пользу пойдет.

Пришло время начинки для шаурмы. А начинять будем огурцами, помидорами и маринованным луком.

Жестоко изничтожаем помидоры и огурцы:

Шаг 26: шаурмы холостяка

Пытливый читатель воскликнет "Чувак! Где я тебе возьму маринованный лук вот так, с бухты-барахты?" А вот где - мы его прямо тут замаринуем. Рецепт маринования был честно прочитан, но вот где - не помню. Итак, мгновенное маринование лука:

Лук режем кольцами

Посыпаем столовой ложкой (с горкой) сахара

Посыпаем чайной ложкой соли

Заливаем столовой ложкой уксуса 9%

И глушим всю эту красоту примерно половиной стакана кипятка.

Аллес. Когда маринад остынет - лук будет готов.

Смотрится все это примерно вот так:

Шаг 35: шаурмы холостяка

Пиво там просто за компанию. Да, впрочем, оно не долго прожило 8)

Итак, смотрим, что у нас есть:

Шаг 38: шаурмы холостяка

Красота! да еще и куриное мяско в духовочке нагрелось, да соус настоялся, да маринад остыл... За дело.

Хватаем лаваш, режем, укладываем все это примерно в равных пропорциях (рекомендую мяска все-тки побольше, мы эту шаурму не на продажу делаем) :

Шаг 41: шаурмы холостяка

И заворачиваем, заворачиваем.

И вот тут то микроволновочка мне пригодилась как никогда! Она, в отличие от духовки, не сушит лаваш, даже наоборот, лаваш выходит чуть влажным и, соответственно, не крошится, что есть гут.

Крутим-вертим... Навертели - суем в микроволновку минуты на три, получаем:

Шаг 45: шаурмы холостяка

Ляпота... Оч вкусно и питательно. Я делал трубочки маленькие, но осилил только три, наелся, остальные отправились в холодильник, дожидаться гостей. Кстати, мяса ушло очень мало, где-то треть окорочка, остальное тоже в холодильник - до следующего раза.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya86
zhenya86

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шаурму холостяка!!!
Еще раз спасибо!!!

roraredio1989
roraredio1989

И как у тебя все получается???

rimiso
rimiso

Приготовила шаурму холостяка на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ishangou
ishangou

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yasya
yasya

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sofiya
sofiya

Медведева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

zukhir_93
zukhir_93

Какой замечательный рецепт. Моим любителям турецкой шаурмы cookingfor.ru/zakuski/shaurma/turetskaya-shaurma обязательно понравится.

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Спасибо, Медведева!

yateracai
yateracai

Медведева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шаурмы холостяка.

sareerd
sareerd

Я шаурму холостяка ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

titrowenc1997
titrowenc1997

Шаурма холостяка супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шаурма холостяка:)))

antou
antou

Сижу сейчас, доедаю шаурму холостяка.
Очень вкусно, мне понравилось.

varganova_75
varganova_75

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шаурму холостяка! Так и хочется что-нибудь приготовить!