Шаурма крымская

Танюша Шиханова
Рецепт от Танюша Шиханова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.

Рецепт шаурмы крымской
Фото шаурмы крымской.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы крымской

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто для лаваша:

  • Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Вода (горячая) — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч.л.

Начинка 1:

  • Филе куриное (по 100 г на одну порцию) — 600 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Начинка 2:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Начинка 3:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.

Начинка 4:

  • Морковь — 250 г
  • Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

Как приготовить

Наверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую "сестру", но такая-же вкусная.

Перед вами все необходимые продукты.

Шаг 1: шаурмы крымской

Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придется добавить муки (все зависит от ее сорта и качества).

Шаг 2: шаурмы крымской

Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учетом, что тесто останется на завтра.

Шаг 3: шаурмы крымской

Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 4: шаурмы крымской

Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.

Шаг 5: шаурмы крымской

Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.

Шаг 6: шаурмы крымской

Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.

Шаг 7: шаурмы крымской

Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на терке для корейской моркови. Посолить по вкусу.

Шаг 8: шаурмы крымской

Добавить специи: хмели-сунели, красный и черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.

Шаг 9: шаурмы крымской

Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.

Шаг 10: шаурмы крымской

Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:

Шаг 11: шаурмы крымской

Скрутите рулетом и их уже можно подавать.

Шаг 12: шаурмы крымской

А можно еще слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.

Шаг 13: шаурмы крымской

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Спасибо за рецепт!
теперь шаурма крымская -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

serinde
serinde

Обалденно:)
спасибо за идейку шаурмы крымской.

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шаурмы крымской

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Спасибо большое за замечательный рецепт шаурмы крымской.

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Замечательный рецепт. Думаю, любителям турецкой шаурмы должно понравится.

Галумова Неля
Галумова Неля

Танюша, это просто волшебный рецепт!

Ника Соляник
Ника Соляник

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шаурму крымскую.

tutant
tutant

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

shadrina_90
shadrina_90

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

urretti1988
urretti1988

Вкуснятина неописуемая!!!

vasilina
vasilina

И это вправду весьма необычный рецепт.