Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.
Наверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую "сестру", но такая-же вкусная.
Перед вами все необходимые продукты.
Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придется добавить муки (все зависит от ее сорта и качества).
Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учетом, что тесто останется на завтра.
Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.
Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.
Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.
Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на терке для корейской моркови. Посолить по вкусу.
Добавить специи: хмели-сунели, красный и черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.
Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.
Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:
Скрутите рулетом и их уже можно подавать.
А можно еще слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.
Обалденно:)
спасибо за идейку шаурмы крымской.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шаурмы крымской
Спасибо большое за замечательный рецепт шаурмы крымской.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям турецкой шаурмы должно понравится.
Танюша, это просто волшебный рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шаурму крымскую.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт!
теперь шаурма крымская -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!