Шаверма в лаваше с курицей

sakharovskikh_71
Рецепт от sakharovskikh_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт шавермы в лаваше с курицей
Фото шавермы в лаваше с курицей.

От такой вкусной шавермы вы точно не сможете отказаться!

Шавермой это блюдо называют в Питере, все остальные привыкли к названию шаурма. Но как бы мы не изменяли название, суть не меняется - это мясо с овощами в лаваше с белым и красным соусом! Мы часто незаслуженно привыкли считать это блюдо фастфудом, но на самом деле оно просто замечательное, ведь готовим мы его из свежего мяса с ароматными восточными специями, соусы готовим тоже самостоятельно, а овощи выбираем только самые свежие!

Видео рецепт

Рецепт шавермы в лаваше с курицей

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для шаурмы:

  • Курица - 800 г
  • Лаваш тонкий - 6 шт.
  • Помидоры - 250 г
  • Огурцы - 250 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Лук - 90 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.3 ч.л.
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу

Для белого соуса:

  • Майонез - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 2 зубч

Для красного соуса:

  • Поваренная соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Как приготовить

Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее - ниже я расскажу как

Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

Шаг 1: шавермы в лаваше с курицей

Для мяса, а точнее в нашем случае - для курицы, нам понадобятся следующие специи - именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

Шаг 2: шавермы в лаваше с курицей

Специи измельчим в ступке

Шаг 3: шавермы в лаваше с курицей

Аромат уже стоит волшебный

Шаг 4: шавермы в лаваше с курицей

А теперь заливаем небольшим кипятком - буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

Шаг 5: шавермы в лаваше с курицей

Теперь подготовим курицу - у нее аккуратно удаляем кости

Шаг 6: шавермы в лаваше с курицей

В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

Шаг 7: шавермы в лаваше с курицей

Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

Шаг 8: шавермы в лаваше с курицей

Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

Шаг 9: шавермы в лаваше с курицей

Теперь приготовим так называемый белый соус - для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

Шаг 10: шавермы в лаваше с курицей

Зелень мелко режем - я взяла немного петрушки и укропа

Шаг 11: шавермы в лаваше с курицей

Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

Шаг 12: шавермы в лаваше с курицей

Перемешиваем - и белый соус готов!

Шаг 13: шавермы в лаваше с курицей

Теперь приготовим красный соус - конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

Шаг 14: шавермы в лаваше с курицей

Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

Шаг 15: шавермы в лаваше с курицей

Крахмал разводим со 150 мл воды

Шаг 16: шавермы в лаваше с курицей

Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

Шаг 17: шавермы в лаваше с курицей

Добавляем сахар

Шаг 18: шавермы в лаваше с курицей

Соль

Шаг 19: шавермы в лаваше с курицей

Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

Шаг 20: шавермы в лаваше с курицей

Перемешиваем, прогреваем - и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее - а я знаю, что от него это высшая похвала!

Шаг 21: шавермы в лаваше с курицей

Оставляем наш красный соус остывать

Шаг 22: шавермы в лаваше с курицей

Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

Шаг 23: шавермы в лаваше с курицей

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 24: шавермы в лаваше с курицей

На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

Шаг 25: шавермы в лаваше с курицей

Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

Шаг 26: шавермы в лаваше с курицей

Теперь займемся нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

Шаг 27: шавермы в лаваше с курицей

Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

Шаг 28: шавермы в лаваше с курицей

Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

Шаг 29: шавермы в лаваше с курицей

Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

Шаг 30: шавермы в лаваше с курицей

Затем добавляем немного яблочного уксуса

Шаг 31: шавермы в лаваше с курицей

По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем - и лучок готов

Шаг 32: шавермы в лаваше с курицей

Огурцы режем тонкими полумесяцами

Шаг 33: шавермы в лаваше с курицей

Помидоры режем аналогично огурцам

Шаг 34: шавермы в лаваше с курицей

Курицу режем кубиком

Шаг 35: шавермы в лаваше с курицей

Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

Шаг 36: шавермы в лаваше с курицей

Затем красным, смешиваем оба соуса

Шаг 37: шавермы в лаваше с курицей

Сверху выкладываем капусту

Шаг 38: шавермы в лаваше с курицей

Помидоры

Шаг 39: шавермы в лаваше с курицей

Огурцы

Шаг 40: шавермы в лаваше с курицей

Маринованный лучок

Шаг 41: шавермы в лаваше с курицей

Кусочки курицы

Шаг 42: шавермы в лаваше с курицей

Сверху добавляем еще соусов

Шаг 43: шавермы в лаваше с курицей

Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

Шаг 44: шавермы в лаваше с курицей

Скручиваем, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готова

Шаг 45: шавермы в лаваше с курицей

Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

Шаг 46: шавермы в лаваше с курицей

Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

Шаг 47: шавермы в лаваше с курицей

Приятного аппетита

Шаг 48: шавермы в лаваше с курицей

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шаверму в лаваше с курицей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Леся Материкина
Леся Материкина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

alisa
alisa

Приготовила шаверму в лаваше с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

runeass
runeass

Шаверма в лаваше с курицей вкуснее чем шаверма из курицы?

Видничук Мая
Видничук Мая

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

igemum1978
igemum1978

Наконец то сделала шаверму в лаваше с курицей- объедение!!!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Sakharovskikh_71, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

asten1991
asten1991

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Пасиба))
по рецепту делаю))