Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.
Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ МахеевЪ. Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях.
Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
Для маринада порубить чеснок (много).
Добавить приправу для курицы.
Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
Высыпать в маринад.
Размешать.
Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180 С.
Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
Нарезать примерно так.
Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
Смазать плавленым сыром.
В центр положить куриное мясо.
Немного чесночного соуса.
Овощи нарезать, пока готовится курица.
Посыпать сверху лук.
Сбоку присыпать огурец.
Сверху дольки помидора.
Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
Вот такой обжаренный брикет получаем.
Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
Итак, при подаче главное соус. Для него порубить чеснок.
Залить кефиром.
Добавить майонез ТМ МахеевЪ.
Далее добавки. Хмели-сунели.
Паприка.
Кайенский перец или каплю простого чили.
Чесночный порошок.
Пара щепоток приправы для птицы.
Перемешиваем, подаем в пиалке.
Также предлагаем свежие овощи.
Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
В такой соус можно макать крылышки-ножки.
Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
Предлагаю продегустировать!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Кто-нибудь готовил шаурму с курицей и соусом тахини по этому рецепту? понравилось?
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом к домашнему празднику.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень люблю шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шавермы с запеченной курицей и майонезным соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обязательно попробую шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом, это вкусно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Yeachusi большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом.
СПАСИБОЧКИ!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень понравился этот рецепт шавермы с запеченной курицей и майонезным соусом.
Сделала шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт!
шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом просто супер!!!
Yeachusi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шавермы с запеченной курицей и майонезным соусом.
Спасибо, попробую приготовить шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом супругу по вашему рецепту.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!