Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед, пикник, полдник, ужин.
Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову как же правильно перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Например, шаверма прижилась в культурной столице. Однако, в словаре вы встретите только шаурму. Место рождения шаурмы Османская империя. Отсюда и разнообразие названий. Тут тебе и турецкий кебаб, и арабский донар, и греческая гирос пита.
Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите курицу. Добавьте половину чеснока. Жарьте филе, переворачивая в течение 7-9 мин до готовности. Посолите, поперчите. Немного остудите курицу.
Мелко порубите укроп и петрушку. В глубокой миске соедините сметану, укроп, петрушку, вторую половину чеснока и горчицу. Перемешайте. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске соедините капусту, морковь и половину соуса. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Помидоры нарежьте колечками. Огурцы нарежьте соломкой. Лаваш разрежьте пополам. На ту часть лаваша, что ближе к вам, выложите курицу, капусту, помидоры и огурцы. Полейте соусом.
Подверните лаваш с боков. Заверните шаурму полностью. Оберните каждую фольгой, плотно закрутив с концов. Разогрейте сухую сковороду. Выложите шаурму в фольге на сковороду. Прогревайте по 1-2 мин с каждой стороны. Лаваш прожарится, начинка прогреется. Подавайте сразу же в фольге, чтобы было удобно разворачивать.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за информацию!
Елена, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, за рецептик домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше.
Давно хочу попробовать сделать домашнюю шаурму с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашнюю шаурму с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень простой рецепт домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше из магазина.;)
Спасибо Вам, Елена, за рецепты.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецептик домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше прямо специально для меня.
Я домашнюю шаурму с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Елена, спасибо за рецепт домашней шаурмы с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше! Обязательно приготовлю :)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)