Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал.
Оригинальный ливанский бутерброд, который популярен в арабских странах. Традиционно подается с лепешками пита и соусом Тахини. Рецепт соуса Тахини прилагается.
В стекляном форме для выпечки смешать уксус, йогурт, оливковое масло, сухие приправы, кардамон, соль и перец. Замочить в этой смеси окорочка. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175 C. В небольшой миске смешать кунжутную пасту, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник.
Накрыть курицу фольгой и запекать прямо в маринаде в течение 30 минут, перевернуть один раз. Раскрыть и запекать еще 5-10 минут, или до готовности. Нарезать курицу тонкими ломтиками.
Выложить кусочки курицы, помидоров, лука и салата на лепешки Пита. Завернуть и полить соусом Тахини.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Муж не любит шаурму с курицей и соусом тахини, а тут увидев это чудо попросил положить ему шаурму с курицей и соусом тахини!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Знакомая научила готовить cookingfor.ru/zakuski/shaurma/shaurma-s-kopchenoi-kuritsei.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шаурму с курицей и соусом тахини первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Увидев рецепт шаурмы с курицей и соусом тахини и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шаурму с курицей и соусом тахини готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Огромная благодарность вам,ererorori1983…))))