Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 474 кКал.
С наступлением сезона пикников в моей семье наступает период затишья в приготовлении мясных блюд для женской половины. Практически каждые выходные к плите, а точнее к мангалу, встает мой папа и жарит для всех нас мясо. Иногда мяса получается слишком много, и мы доедаем его практически до следующих выходных. А мне же нравится придумывать к нему не только интересные полезные гарниры или салатные миксы, но вот и такая шаурма на весенний манер получилась в этот раз. Вместо лаваша берем листья пекинской капусты, добавляем любых овощей и зелень. А чтобы было посытнее, предлагаю в начинку положить приправленный ароматными специями турецкий горох нут ТМ Националь. Вот и получился сытный, но при этом абсолютно полезный и легкий вариант ужина на скорую руку!
Если собираемся готовить вкусный и полезный горох нут ТМ Националь, то сперва замачиваем его. Я делаю это просто на ночь, он разбухает к утру. Затем сливаю воду, наливаю свежей воды и варю около двух часов, не соля, как и все бобовые.
Вот уже отварной нут. Теперь самое время создать ему ароматную основу. Соль и свежемолотый перец. Оливковое масло. Из специй я взяла кориандр молотый, кинзу и красную сладкую паприку. Добавляем специи и масло, перемешиваем и оставляем на время.
Из зелени и овощей я взяла пекинскую капусту (только мягкую зеленую часть листа) и зеленую спаржу. Спаржу бланшировать в кипящей воде минутки три. Но овощи в начинку, конечно, берите на свой вкус.
Как я уже отметила, мясо индейки я взяла готовое, жаренное на мангале. У меня грудка филе. Хотя, берите любое мясо на свой вкус.
Нарезать мясо крупными кусочками.
Теперь берем лист капусты. На него ароматный нут. Далее мясо. Немного еще нута.
Сверху нежную молоденькую спаржу. Тут количество по вкусу. У меня мальчикам поменьше, мне, девочке, как всегда, побольше.
Оборачиваем зеленой частью листа начинку. У основания заматываем полосочкой бекона и скрепляем зубочисткой. Еще мне захотелось добавить к этой зеленой шаурме немного сыра. Большой шарик моцареллы хаотично порвала руками и раскидала на три порции. Первая весенняя шаурма готова.
Готовим столько, сколько у вас едоков. И выкладываем будущий ужин в форму для запекания. Ставим под гриль при температуре 180 C на 10-15 мин Еще советую листья капусты сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху они не сохли.
Ну, а через 15 мин можем уже и пробу снимать. Вот такая весенняя, абсолютно полезная, некалорийная, а наоборот, практически диетическая, шаурма у меня получилась! Нам понравился такой легкий и быстрый вариант ужина в будний день. А вам как идея?
Спасибо за весеннюю шаурму из пекинской капусты с индейкой и красивое оформление!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить весеннюю шаурму из пекинской капусты с индейкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Иду пробовать…