Шаурма в лаваше

sofiya84
Рецепт от sofiya84

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на природу, пикник. И все это мы будем жарить.

Рецепт шаурмы в лаваше
Фото шаурмы в лаваше.

Быстро и вкусно, если все ингредиенты в наличии. На природе или на даче можно использовать шашлык, порезанный соломкой. Думаю, будет еще вкуснее.

Рецепт шаурмы в лаваше

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  334 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Обед, Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 1 шт.
  • мякоть свинины 70 г
  • морковь по-корейски 50 г
  • капуста белокочанная 40 г
  • огурец свежий 40 г
  • сметана 40 г
  • майонез оливковый 40 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 0.5 зуб
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Как приготовить

Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.

Высушить мясо бумажными полотенцами.

Шаг 1: шаурмы в лаваше

Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.

Шаг 2: шаурмы в лаваше

Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.

Шаг 3: шаурмы в лаваше

Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.

Шаг 4: шаурмы в лаваше

Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.

Шаг 5: шаурмы в лаваше

Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.

Шаг 6: шаурмы в лаваше

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

Шаг 7: шаурмы в лаваше

Сложить капусту в пиалу.

Шаг 8: шаурмы в лаваше

Отобрать нужное количество моркови по-корейски.

Шаг 9: шаурмы в лаваше

Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.

Шаг 10: шаурмы в лаваше

А затем поперек. Получилась соломка.

Шаг 11: шаурмы в лаваше

Сложить огурец в пиалу.

Шаг 12: шаурмы в лаваше

Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.

Шаг 13: шаурмы в лаваше

Все хорошо перемешать.

Шаг 14: шаурмы в лаваше

Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике:-.

Шаг 15: шаурмы в лаваше

Снова все перемешать.

Шаг 16: шаурмы в лаваше

Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.

Шаг 17: шаурмы в лаваше

Сложить лук в пиалу.

Шаг 18: шаурмы в лаваше

Ну, вот все ингредиенты подготовлены.

Шаг 19: шаурмы в лаваше

Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.

Шаг 20: шаурмы в лаваше

Порезать медальоны мяса соломкой.

Шаг 21: шаурмы в лаваше

Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч. л. раст. масла и хорошо перемешать.

Шаг 22: шаурмы в лаваше

Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.

Шаг 23: шаурмы в лаваше

Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.

Шаг 24: шаурмы в лаваше

Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.

Шаг 25: шаурмы в лаваше

Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.

Шаг 26: шаурмы в лаваше

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 27: шаурмы в лаваше

Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо

Шаг 28: шаурмы в лаваше

Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).

Шаг 29: шаурмы в лаваше

Подгибаем снизу до начинки.

Шаг 30: шаурмы в лаваше

И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.

Шаг 31: шаурмы в лаваше

Приятного аппетита!

Шаг 32: шаурмы в лаваше

Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете.:-)

Рецепт шаурмы в лаваше

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nancuste1972
nancuste1972

Всё круто, всё вкусно, спасибо sofiya84 за твои рецепты.))))

adelya
adelya

Большое спасибо за рецепт!
шаурма в лаваше просто супер!!!

idofui
idofui

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

2torus
2torus

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шаурму в лаваше!

Типикина Оля
Типикина Оля

Размещаю ссылочку на рецепт http://cookingfor.ru/zakuski/shaurma/shaurma-v-syrnom-lavashe, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Благодарю за идею. Попробую приготовить

entontono
entontono

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Тисова Женя
Тисова Женя

Это не шаурма в лаваше!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Очень вкусно получилось моей маме понравилось