Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.
Как ее только не называют - шаурма, шаверма и т. д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально.
В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:
Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).
Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.
Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец - соломкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче - соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.
Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.
Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.
Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.
Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.
Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.
Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Можно похвастаюсь? Сделала классическую шаурму - так здорово!
Я обязательно на днях попробую твой вариант шаурмы с говядиной по-домашнему
Красиво, вкусно, класс просто!
Bardukova_70!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, замечательный рецептик, шаурма с говядиной по-домашнему класс!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Кому посчастливилось отведать шаурму с говядиной по-домашнему — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.