Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 978 кКал.
Нарезаем мелким кубиком курдюк. Нарезаем лук с солью. Взбиваем фарш в процессоре вместе с курдюком, луком с солью, зирой и небольшим количеством воды. Формуем кебабы, поливаем их половиной столовой ложки оливкового масла и обжариваем на гриле.
2. Приготовим хумус. Отвариваем нут и пробиваем его блендером вместе с жидкостью от отвара, солью, чесноком, зирой, тхиной и 4 ст. л. оливкового масла до однородной консистенции.
3. Приготовим овощной салат. Шинкуем огурцы, помидоры, зеленый лук, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Перчим.
4. Приготовим капустный салат. Шинкуем капусту, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Солим и перчим.
5. Прогреваем питу, отрезаем край. Выкладываем в получившийся карман кебабы, хумус и салаты. Шаверма готова. Приятного аппетита!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Шаверма с бараньими котлетками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шавермы с бараньими котлетками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Еще ни разу не готовила шаверму дома, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Шаверма с бараньими котлетками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!