Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.
Я всегда очень любила шаурму и не могла спокойно пройти мимо палатки, где ее готовят, но недавно я наткнулась на рецепт приготовления шаурмы с овощами и поняла, что это блюдо можно спокойно приготовить дома. Так получается даже вкуснее, ведь для себя любимого вы жалеть продуктов не будете, а это значит, что в вашей шаурме будет много мяса и различных овощей, ну разве не здорово. Поверьте мне, шаурма с овощами в домашних условиях получается настолько здоровская, что после нее на покупную даже и смотреть не хочется.
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.
Свежую зелень измельчаем.
С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.
Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.
Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части. Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей). Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.
Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.
В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока. Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму. Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!
Bozhanova_80!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Как красиво!
Забрала в закладки шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, bozhanova_80, рецептам.
Я давненько поглядываю на шаурмы с овощами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Шаурма с овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шаурму с овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!