Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 548 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Эксперимент по производству шаурмы в духовке можно считать вполне успешным
Подготавливаем куриные грудки: на них не должно быть никаких остатков скелета. Каждую грудку пластаем пополам вдоль. Можно также разрезать пополам поперек. Если взять больше грудок, например, 8 штук, то поперек точно резать не надо.
Смешиваем все специи, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем
Добавляем в сметанную смесь специй масло и сок 1 лайма.
Грудки заливаем сметанно-масляно-лаймовой смесью и оставляем мариноваться на час. Затем одну луковицу режем пополам. Это будет подставка под шаурму. В луковицу втыкаем деревянную палочку. Если башенка будет слишком высокой и узкой, то она завалится. Поэтому лучше сделать 2 подставки на такое количество курицы.
На шпажки, вставленные в луковицы, нанизываем куриные кусочки так, чтобы они свисали на разные стороны. Иначе конструкция не будет держаться. Сверху укрепляем башенку половинкой лайма или долькой лимона
В оставшемся сметанном маринаде обваливаем предварительно порезанные кусочками овощи: перцы, луковицу, помидоры. Можно и что-то другое по вкусу взять.
Отправляем в духовку на час. Лук для подставок надо брать максимально крепкий, а то у меня башенки получились в итоге несколько пизанские. Переставляем башенки на блюдо для подачи, вокруг выкладываем овощи, нарезаем туда же лук шалот. Трем сыр.
Каждый может в кусочек лаваша отрезать себе курочки, залить соусом и досыпать овощами по вкусу.
Вот как-то так:)
И сырком еще тертым посыпать:) Теоретически, конечно, можно сделать порционные конвертики и сунуть в духовку для растапливания сыра, но поверьте - собирать самому свой конвертик вкуснее и веселее:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать настоящую шаурму в духовке)))