Настоящая шаурма в духовке

rular
Рецепт от rular

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 548 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт настоящей шаурмы в духовке
Фото настоящей шаурмы в духовке.

Эксперимент по производству шаурмы в духовке можно считать вполне успешным

Рецепт настоящей шаурмы в духовке

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  548 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Обед, 23 февраля

Ингредиенты

  • сметана 20% 200 г
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • соль 0.5 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • перец кайенский 0.5 ст.л.
  • кумин 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лайм 2 шт.
  • грудка куриная 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лаваш армянский 1 шт.
  • сыр мягкий 100 г
  • майонез по вкусу
  • соус томатный по вкусу
  • лук шалот по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем куриные грудки: на них не должно быть никаких остатков скелета. Каждую грудку пластаем пополам вдоль. Можно также разрезать пополам поперек. Если взять больше грудок, например, 8 штук, то поперек точно резать не надо.

Смешиваем все специи, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем

Шаг 1: настоящей шаурмы в духовке

Добавляем в сметанную смесь специй масло и сок 1 лайма.

Шаг 2: настоящей шаурмы в духовке

Грудки заливаем сметанно-масляно-лаймовой смесью и оставляем мариноваться на час. Затем одну луковицу режем пополам. Это будет подставка под шаурму. В луковицу втыкаем деревянную палочку. Если башенка будет слишком высокой и узкой, то она завалится. Поэтому лучше сделать 2 подставки на такое количество курицы.

Шаг 3: настоящей шаурмы в духовке

На шпажки, вставленные в луковицы, нанизываем куриные кусочки так, чтобы они свисали на разные стороны. Иначе конструкция не будет держаться. Сверху укрепляем башенку половинкой лайма или долькой лимона

Шаг 4: настоящей шаурмы в духовке

В оставшемся сметанном маринаде обваливаем предварительно порезанные кусочками овощи: перцы, луковицу, помидоры. Можно и что-то другое по вкусу взять.

Шаг 5: настоящей шаурмы в духовке

Отправляем в духовку на час. Лук для подставок надо брать максимально крепкий, а то у меня башенки получились в итоге несколько пизанские. Переставляем башенки на блюдо для подачи, вокруг выкладываем овощи, нарезаем туда же лук шалот. Трем сыр.

Шаг 6: настоящей шаурмы в духовке

Каждый может в кусочек лаваша отрезать себе курочки, залить соусом и досыпать овощами по вкусу.

Шаг 7: настоящей шаурмы в духовке

Вот как-то так:)

Шаг 8: настоящей шаурмы в духовке

И сырком еще тертым посыпать:) Теоретически, конечно, можно сделать порционные конвертики и сунуть в духовку для растапливания сыра, но поверьте - собирать самому свой конвертик вкуснее и веселее:)

Шаг 9: настоящей шаурмы в духовке

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sinselyu
sinselyu

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать настоящую шаурму в духовке)))

rulolyi
rulolyi

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

itore1989
itore1989

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!