Классическая лазанья

koltso_91
Рецепт от koltso_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 733 кКал.

Рецепт классической лазанья
Фото классической лазанья.

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта.

Рецепт классической лазанья

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  733 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 г пассаты (протертых помидоров)
  • 250 мл красного вина
  • 4-6 листиков базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки (4 ст.л.)
  • 600 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 375 г пластин для лазаньи
  • 450 г сыра моцарелла
  • 75 г сыра Пармезан

Как приготовить

Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.

Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушите 8-10 минут, до размягчения. Переложите в миску.

В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.

Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 часа, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне. Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.

Шаг 4: классической лазанья

Разогрейте духовку до 180 С.

Выложите на дно формы слой мясной начинки. На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель. Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи. Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.

Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.

Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.

Рецепт классической лазанья

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inga86
inga86

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, koltso_91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
классическую лазанья готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tanya
tanya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида классической лазанья.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Белькова Диана
Белькова Диана

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ummirtit1998
ummirtit1998

Думаю, что-то похожее - лазанья мясная.

dasha
dasha

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

aleksandra
aleksandra

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

unerorou
unerorou

Спасибо!
Все здорово получилось!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Koltso_91 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lara
lara

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Зина Гусак
Зина Гусак

Не рецепт, а песня!!!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Приготовила классическую лазанья на ДР Любимого.
Всем понравилось!