Овощная лазанья

orontingi1992
Рецепт от orontingi1992

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1571 кКал.

Рецепт овощной лазанья
Фото овощной лазанья.

Овощная лазанья очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

В этом рецепте мы приготовим очень аппетитную и полезную лазанью только лишь из овощей. В качестве прослойки мы будем использовать традиционные листы пасты для лазаньи, которые сегодня можно приобрести в любом магазине. В домашних условиях такая потрясающая овощная лазанья получается вкусной и сытной. Хватит одного только кусочка, чтобы наесться.

Пошаговый классический рецепт приготовления овощной лазаньи с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как приготовить такое полезное блюдо на собственной кухне. В состав овощной лазаньи у нас будут входить кабачки, баклажаны и лук-порей. Также не обойдется наша лазанья и без сладкого перца, который добавит вкусу овощей сочности и глубины.

Давайте начнем приготовление овощной лазаньи с традиционным соусом бешамель на ужин.

Рецепт овощной лазанья

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1571 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок 250 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Помидор 350 г красных
  • Баклажан 250 г
  • Перец сладкий болгарский 2 шт. желтого цвета
  • Молоко коровье 500 мл
  • Сыр пармезан 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная 40 г
  • Листы для лазаньи 8 шт.

Как приготовить

Белый стебель лука-порей нарезаем аккуратными довольно толстыми колечками под небольшим углом. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем сначала кольцами, присаливаем их и избавляем таким образом от горечи. Затем промываем овощные колечки, сушим и нарезаем кубиками. Кабачок нарезаем под стать баклажану. Перец промываем, избавляем от зеленой ножки, очищаем от внутренних семян и нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем глубокую сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла, высыпаем на нее овощную нарезку и обжариваем до мягкости под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.

Шаг 1: овощной лазанья

По истечении указанного времени солим и перчим ингредиенты в сковороде по вкусу и снимаем их с огня. Овощи не должны слишком размякнуть в процессе готовки.

Шаг 2: овощной лазанья

В небольшой кастрюле доводим кусочек сливочного масла до жидкого состояния, высыпаем в бурлящую смесь указанное количество муки и тщательно размешиваем ингредиенты так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3: овощной лазанья

Порционно выливаем в кастрюлю еще холодное молоко, продолжаем помешивать содержимое кастрюли.

Шаг 4: овощной лазанья

Когда все молоко будет в кастрюле с маслом и мукой, возвращаем ее на огонь и продолжаем готовить соус. Варим ингредиенты и доводим их до кипения, после этого уменьшаем огонь, готовим соус еще в течение 2-3 минут до загустения.

Шаг 5: овощной лазанья

Кусочком сливочного масла смазываем дно и стенки выбранной формы для запекания лазаньи. Убедитесь в том, что листы пасты, которые вы приобрели, не нужно заранее готовить. Выкладываем первым слоем лист лазаньи.

Шаг 6: овощной лазанья

Заливаем первый слой густым сливочным соусом так, чтобы он покрывал его полностью и равномерно.

Шаг 7: овощной лазанья

Визуально разделите все приготовленные овощи на 3 или 4 части, выложите первую часть обжаренных овощей поверх листа пасты и соуса. Затем уложите сверху следующий лист лазаньи и снова соус. Повторите данные манипуляции со всеми ингредиентами. Последним слоем должен быть лист пасты. Его мы обильно смазываем сливочно-молочным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Плотно заворачиваем форму для запекания в фольгу и отправляем ее в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем блюдо в течение 30 минут, затем убираем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут для того, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Шаг 8: овощной лазанья

Готовому блюду даем время на остывание, после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу со свежими овощами и хрустящими гренками из белого хлеба. Овощная лазанья готова.Приятного аппетита!

Шаг 9: овощной лазанья

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

karamlina_90
karamlina_90

Спасибо большое за замечательный рецепт овощной лазанья.

koulida
koulida

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!