Лазанья с баклажанами

Анюта Колодкина
Рецепт от Анюта Колодкина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед. Рецепт лазаний с баклажанами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт лазаний с баклажанами
Фото лазаний с баклажанами.

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

Видео рецепт

Рецепт лазаний с баклажанами

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами немного отличается от классического варианта итальянского блюда. Но любителям экспериментов обязательно понравится этот необыкновенный вкус. Лазанья с баклажанами в домашних условиях составит достойную конкуренцию аналогичному ресторанному блюду.

Ингредиенты

  • Шпинат (пучок) — 1 шт. (можно использовать замороженный)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Листы лазаньи — 300 г (одна пачка)
  • Моцарелла — 100 г
  • Любимый соус без мяса — 400-500 мл (Бешамель, например)
  • Творог — 200 г (отдать предпочтение стоит низкокалорийному)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Петрушка — - По вкусу
  • Орегано — - По вкусу

Как приготовить

Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.

2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.

Шаг 1: лазаний с баклажанами

3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.

Шаг 2: лазаний с баклажанами

4. Шпинат промойте и просушите.

Шаг 3: лазаний с баклажанами

5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.

Шаг 4: лазаний с баклажанами

6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т. д.

Шаг 5: лазаний с баклажанами

7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.

Шаг 6: лазаний с баклажанами

8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.

Шаг 7: лазаний с баклажанами

9. Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Шаг 8: лазаний с баклажанами

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yuliya
yuliya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья с баклажанами уже полгода, все супер!

alina91
alina91

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с баклажанами,легко и просто.
Искренне спасибо, Анюта.

alisa80
alisa80

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья с баклажанами-это моя мечта!)))