Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед. Рецепт лазаний с баклажанами относится к вегетарианским рецептам.
Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.
Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами немного отличается от классического варианта итальянского блюда. Но любителям экспериментов обязательно понравится этот необыкновенный вкус. Лазанья с баклажанами в домашних условиях составит достойную конкуренцию аналогичному ресторанному блюду.
Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.
3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.
4. Шпинат промойте и просушите.
5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.
6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т. д.
7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.
8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.
9. Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья с баклажанами уже полгода, все супер!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с баклажанами,легко и просто.
Искренне спасибо, Анюта.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья с баклажанами-это моя мечта!)))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!