Лазанья барилла

ucisen
Рецепт от ucisen

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт лазаний барилла
Фото лазаний барилла.

Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!

Видео рецепт

Рецепт лазаний барилла

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи "Барилла" с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Фарш — 800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л. (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
  • Томатная паста — 300 г
  • Томатный соус — 200 г (или помидоры в собственном соку)
  • Рикотта — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 1-2 ст.л.
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 400 г
  • Листы лазаньи — 16 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

Шаг 1: лазаний барилла

3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

Шаг 2: лазаний барилла

4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.

Шаг 3: лазаний барилла

5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

Шаг 4: лазаний барилла

6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

Шаг 5: лазаний барилла

7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.

Шаг 6: лазаний барилла

8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

Шаг 7: лазаний барилла

9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

Шаг 8: лазаний барилла

10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

Шаг 9: лазаний барилла

11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

Шаг 10: лазаний барилла

12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

Шаг 11: лазаний барилла

13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

Шаг 12: лазаний барилла

14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

Шаг 13: лазаний барилла

15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной и тертая моцарелла.

Шаг 14: лазаний барилла

16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

Шаг 15: лазаний барилла

17. Следом мясной соус.

Шаг 16: лазаний барилла

18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

Шаг 17: лазаний барилла

19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

Шаг 18: лазаний барилла

20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 19: лазаний барилла

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Фролова Лиля
Фролова Лиля

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

runeass
runeass

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

itareda1974
itareda1974

Ухтышка какой рецепт лазаний барилла!!!!!!!
слюни текут рекой

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Первый раз делала лазанья барилла.
получилось то, что нужно!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Я слабо разбираюсь в лазаньях барилла, но с этим рецептом вышло очень здорово!

resen1986
resen1986

Знакомая научила готовить овощную лазанья.

dilis1978
dilis1978

Как же хочется лазаний барилла!!!

alikina_71
alikina_71

Сделала сегодня лазанья барилла.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

masha
masha

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

telelyi1994
telelyi1994

Давно хочу попробовать сделать лазанья барилла))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

genik_78
genik_78

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ejuranted
ejuranted

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний барилла.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

nyuta91
nyuta91

Ucisen, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

vera91
vera91

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tutkevich_76
tutkevich_76

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья барилла!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sofiya98
sofiya98

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

inna77
inna77

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

giono2001
giono2001

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.