Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 965 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
Сотейник, Термометр для духовки
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш натертый сыр. На сыр соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7-10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Просто фантастика!!!
наконец лазанья классическая с мясом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ungat1977!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сегодня приготовила, получилось лазанья классическая с мясом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
ОО, мой любимы рецептик лазаний классическая с мясом
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А мой муж любит готовить cookingfor.ru/goryachee/lazanya/klassicheskaya-lazanya. Думаю, лазанья классическая с мясом тоже нужно попробовать.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.