Лазанья с индейкой и соусом песто

Лушенкова Зинка
Рецепт от Лушенкова Зинка

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем запекать.

Рецепт лазаний с индейкой и соусом песто
Фото лазаний с индейкой и соусом песто.

Рецепт лазаний с индейкой и соусом песто

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Запекать
  • Повод:  Обед

Лазанья - одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Мы представляем новинку - настоящую лазанью из Италии!

Ингредиенты

  • 12 полосок теста для лазаньи
  • 400 гфиле бедра индейки
  • 400 гфиле грудки индейки
  • 300 ггауды
  • 300 гмоцареллы
  • 1 стак. тертого пармезана
  • 300 грикотты или мягкого некислого творога
  • 1/2 стак. соуса песто
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 2,5 стак. молока
  • 1 стак. куриного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Нарежьте филе индейки ипрокрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду соливковым маслом иобжарьте фарш, 7-10 мин

Натрите на терке гауду имоцареллу исмешайте спармезаном. Вотдельной миске смешайте рикотту (творог) ияйцо, добавьте половину соуса песто.

Шаг 1: лазаний с индейкой и соусом песто

Очистите имелко порубите чеснок. Всотейнике растопите сливочное масло иобжарьте чеснок, 1мин Всыпьте муку ижарьте, постоянно помешивая, 1мин Тонкой струйкой влейте молоко ибульон, помешивая венчиком, идоведите смесь до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 10мин Снимите сотейник согня идобавьте оставшийся соус песто, посолите ипоперчите.

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22х30см. На дно положите немного соуса ивыложите первый слой листов лазаньи. Наних - 1/3 смеси из рикотты, затем 1/3 обжаренного фарша. Полейте фарш примерно 1/3 соуса ипосыпьте 1/4 смеси сыров.

Шаг 3: лазаний с индейкой и соусом песто

Чередуйте слои: листы лазаньи, рикотта, фарш, соус исыр (у вас должно получиться 3слоя теста). Накройте последними листами лазаньи ипосыпьте оставшимся сыром. Поставьте лазанью вдуховку ивыпекайте 30мин, до золотистого цвета. Готовую лазанью оставьте остывать на 10-15 мин, затем разрежьте на кусочки иподавайте.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
endent
endent

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Как вкусно! Приходится считать калории...

anna94
anna94

Лушенкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ledsers
ledsers

Лушенкова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья с индейкой и соусом песто по этому простому рецептику.

pardonova_87
pardonova_87

Спасибо, за рецептик лазаний с индейкой и соусом песто. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - блинная лазанья с индейкой.

Лиза Жукова
Лиза Жукова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья с индейкой и соусом песто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»