Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

nika90
Рецепт от nika90

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.

Рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
Фото лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы.

Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим!

Рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • тесто макаронное для лазаньи - 12 шт.
  • индейка фарш - 500 г
  • шпинат свежий - 250 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • моцарелла для запекания - 220 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • итальянские травы - ½ ч.л.
  • петрушка зелень - 5 веточек
  • тыква - 1 ½ кг
  • чеснок - 1 головка
  • итальянские травы - ½ ч.л.
  • куриный бульон - 250 мл
  • сливки - 300 мл
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • пармезан - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Как приготовить

На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин, разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.

Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.

Шаг 1: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.

Шаг 2: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С, запекаться до размягчения тыквы на 45 50 мин

Шаг 3: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.

Шаг 4: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.

Шаг 5: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.

Шаг 6: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.

Шаг 7: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.

Шаг 8: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175 С, на 40 мин За 10 мин до готовности распределите оставшийся сыр.

Шаг 9: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.

Шаг 10: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Как же это вкусно! Buon appetito!!

Шаг 11: лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
erunser1974
erunser1974

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Сегодня первый раз готовила лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

antiptseva_75
antiptseva_75

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yasyac
yasyac

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Привет всем, случайно узнала о cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-i-shpinatom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы просто.
Спасибо за рецепт)))

pendang
pendang

Nika90!
Спасибо огромное за новенький рецептик лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы!!!

nofedera
nofedera

Отлично, лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы — супер, понравилось всем!

viktoriya
viktoriya

Делаю лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nika90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

itedong
itedong

Супер задумка - буду заглядывать!

serafima81
serafima81

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)