Лазанья со шпинатом и рикоттой

antutlead1974
Рецепт от antutlead1974

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал.

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой
Фото лазаний со шпинатом и рикоттой.

Предлагаем оригинальный рецепт лазаньи. она получается вкусной и легкой, несмотря на присутствие в ней говяжьего фарша.

Видео рецепт

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  490 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 600 г
  • Лист лазаньи 9 шт.
  • Сыр Рикотта 250 г
  • Шпинат 200 г
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Крахмал 1 ст.л.

Как приготовить

Лук мелко нарезать, высыпать в сковородку, добавить масло, говяжий фарш и пакет MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез. Обжарить на среднем огне в течении 5 минут.

В кастрюле вскипятить молоко, добавить крахмал, дождаться когда молоко загустеет, снять с огня и остудить. Разлить молоко по двум мискам, в одну добавить рикотту, в другую нарезанный шпинат.

В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху разложить фарш, затем слой соуса со шпинатом, затем слой лазаньи, затем слой говяжьего фарша, сверху соус с рикоттой, сверху нарезанные помидоры черри. Повторить слои, закончить листами лазаньи и свеху залить оставшимся соусом. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
eritor2004
eritor2004

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Antutlead1974! Спасибо за рецепт!
лазанья со шпинатом и рикоттой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

inga85
inga85

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!