Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал.
Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус.!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция) Рецепт Делии Смит.
Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.
Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания. Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим еще 5 минут.
Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка. На среднем огне обжарим кедровые орешки
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить
Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем
Добавим измельченную горгонзоллу
Листы лазаньи отварим 1,5-2 минуты в кипящей воде с добавлением масла.
В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками
Закроем листами лазаньи
Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы,
накроем листами лазаньи и еще раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу. Положим третий слой листов лазаньи
Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого колера. Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять. Кушать подано
Спасибо за рецепт лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Uporee, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сегодня первый раз готовила лазанья с форелью. Даже волновалась немножко.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками, если бы не доверяла рецептам uporee на все 100%.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Только что доела лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками!!! очень вкусно!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо вам, uporee, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками уже имеются в наличии.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, uporee, что так же вкусно.
Uporee, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкуснятина, обожаю лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, uporee :)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!