Лазанья из капусты с белой рыбой

pisanko_90
Рецепт от pisanko_90

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем запекать.

Рецепт лазаний из капусты с белой рыбой
Фото лазаний из капусты с белой рыбой.

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек

Рецепт лазаний из капусты с белой рыбой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать

Ингредиенты

  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г капусты
  • 150 г тертого сыра
  • 400 мл сливок (от 20%)
  • 100 г белого хлеба, срезать корочку
  • 50 г тонко нарезанного копченого бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г филе тилапии
  • 100 г белого сладкого лука
  • 50 г пармезана
  • соль, перец

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук тонкими колечками и перемешайте.

Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Майчак Евгения
Майчак Евгения

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

isoro1978
isoro1978

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

eraterore
eraterore

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

oleelonge1996
oleelonge1996

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте куриной лазанья.