Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем запекать.
Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек
блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.
Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.
В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.
Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук тонкими колечками и перемешайте.
Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.
Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.
Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.
Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте куриной лазанья.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!