Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.
Да простят меня итальянцы за такой вольный эксперимент с их национальным блюдом. Для моего желудка тяжеловаты пласты пасты, куда ближе капуста (это отзвуки моей любви к голубцам).
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
Приготовьте начинку: поставьте на небольшой огонь большую сковородку и разогрейте масло. Томите лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень петрушки.
Приготовьте соус: растопите в сковороде масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать. Добавьте 5 ст. ложек натертого сыра. Попробуйте на соль. Перемешайте и уберите с огня.
У капустных листьев срежьте утолщения и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, посыпьте сыром, снова слой капусты, фарш, соус и сыр. И так, пока не закончатся продукты. Верхний слой капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 C.
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень давно приметила этот рецептик лазаний из капусты и свинины.
Получилось просто чудесно!
anna90 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Просто божественный вкус!