Лазанья из кабачков

vyagentseva_77
Рецепт от vyagentseva_77

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.

Рецепт лазаний из кабачков
Фото лазаний из кабачков.

Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни. Это слоеная запеканка их листов теста, которые чередуются с овощами, сыром и двумя видами соусов: бешамель и болоньезе. Последний, напомним, содержит мясной фарш, а значит блюдо получается очень сытным и питательным.

Часто кулинары отходят от привычного состава и, вдохновленные классикой, создают похожие блюда, оригинальные и очень вкусные. Яркий пример — кабачковая лазанья. Правильнее будет назвать эту вкуснятину обычной запеканкой, но способ приготовления и состав уж очень напоминают итальянское лакомство.

Видео рецепт

Рецепт лазаний из кабачков

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Такая лазанья из кабачков — вкусная, сытная запеканка, которую можно подать в качестве полноценного ужина или второго блюда. Дополните свой стол ароматным капрезе — итальянский колорит обеспечен!

Ингредиенты

  • Кабачок 3 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Отварите грудку до готовности, нарежьте маленькими кубиками.

Кабачки вымойте, нарежьте пластинами, обжарьте каждую с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Мелко нарежьте лук, чеснок и отправьте на сковороду с разогретым маслом. После обжарки добавьте муку, соль, мускатный орех и перец, перемешайте, влейте молоко.

Когда смесь загустеет добавьте половину тертого сыра.

В отдельной посуде смешайте яйцо, оставшийся сыр и сметану.

В форму для запекания выложите слой кабачков, затем молочный соус, куриную грудку, затем снова кабачки и яично-сметанную заливку. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Пузенко
Анна Пузенко

Хороший рецепт. Спасибо

paittise
paittise

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

karolina
karolina

Спасибо за отличный рецепт!

Милая Оля
Милая Оля

За рецепт спасибо

anyuta
anyuta

Готовила лазанья из кабачков с фаршем, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья из кабачков получается здорово!

westoreno
westoreno

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

olesya
olesya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

endonesu1972
endonesu1972

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

marta
marta

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

huclo
huclo

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья из кабачков. Спасибо за рецепт!

minchuk_87
minchuk_87

Приготовила мужу лазанья из кабачков.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

vita82
vita82

Спасибо за информацию!

iraif
iraif

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья из кабачков просто.
Спасибо за рецепт)))

zhenya88
zhenya88

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний из кабачков!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

АААААА как вкусно глядя на лазанья из кабачков слюнки потекли ручьем!!:D

isous1993
isous1993

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

singi1998
singi1998

Спасибо, буду попробовать)))