Куриная лазанья

tolstykh_74
Рецепт от tolstykh_74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт куриной лазанья
Фото куриной лазанья.

Можно скомбинировать ингредиенты из разных блюд и сделать отличную лазанью. Подавайте блюдо горячим, можно сразу после приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную лазанью.

Видео рецепт

Рецепт куриной лазанья

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

В рецепте используется Голубой сыр, который можно заменить другими сортами мягкого или плавленого. Используйте готовые листы для Лазаньи, а также отварное куриное мясо, тогда блюдо можно сделать гораздо быстрее. Готовое блюдо можно подавать на ужин и даже сделать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 1/4 стак.
  • Молоко — 900 мл
  • Голубой сыр — 230 г
  • Соль, молотый перец — По вкусу
  • Куриное мясо — 350-400 г
  • Острый соус — 1 стак.
  • Листы для лазаньи — 220 г
  • Моцарелла — 230 г

Как приготовить

В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.

2. Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 1: куриной лазанья

3. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.

Шаг 2: куриной лазанья

4. Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.

Шаг 3: куриной лазанья

5. Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.

Шаг 4: куриной лазанья

6. Варите смесь около 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.

Шаг 5: куриной лазанья

7. Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.

Шаг 6: куриной лазанья

8. Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте еще соль, перец.

Шаг 7: куриной лазанья

9. В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).

Шаг 8: куриной лазанья

10. Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.

Шаг 9: куриной лазанья

11. Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.

Шаг 10: куриной лазанья

12. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится еще 2 слоя.

Шаг 11: куриной лазанья

13. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

Шаг 12: куриной лазанья

14. Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

Шаг 13: куриной лазанья

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise
nisofise

Tolstykh_74, спасибо большое, за вкусный превкусный куриная лазанья!!!

lassollut2005
lassollut2005

Спасибо вам, tolstykh_74, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куриной лазанья уже имеются в наличии.

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Очень люблю куриную лазанья,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Это просто очень вкусно

induriowa2001
induriowa2001

Таким способом обязательно попробуем приготовить куриную лазанья! спасибо!

Температура Катя
Температура Катя

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ofimi1975
ofimi1975

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Ой! Что я нашла - лазанья с лососем!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

ryabets_95
ryabets_95

Мама сделала куриную лазанья!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

rulolyi
rulolyi

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриную лазанья периодически готовим!!!)

shavrina_92
shavrina_92

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Очень интересненько.
Спасибо за идею.