Лазанья кабачковая

arnolyal
Рецепт от arnolyal

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 492 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт лазаний кабачковая
Фото лазаний кабачковая.

Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща. Рецепт на конкурс.

Рецепт лазаний кабачковая

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  492 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Обед, Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты

  • кабачок или цукини 1 шт.
  • помидоры красные 2 шт.
  • сыр творожный 250 г
  • ветчина 100 г
  • шампиньоны 100 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • базилик свежий 0.5 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • чеснок молодой 1 зуб
  • сыр сулугуни 50 г
  • сыр твердый 20 г
  • сыр пармезан 20 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо куриное сырое 2 шт

Как приготовить

Моем и подготавливаем продукты для нашей лазаньи

Подготовим творожную смесь для лазаньи, для этого режем мелко базилик и укроп, чистим чеснок, творог солим и перчим

Шаг 1: лазаний кабачковая

Добавляем чеснок и все перемешиваем, пускай впитаются все специи

Шаг 2: лазаний кабачковая

Режем пластинками кабачок - это наша основа, и шампиньоны пластинками

Шаг 3: лазаний кабачковая

Режем тонко кружочками помидор, пластинками перец и тонкими пластинками филей

Шаг 4: лазаний кабачковая

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой нарезанного тонкими пластинами кабачка, солим и перечим

Шаг 5: лазаний кабачковая

Сверху выкладываем слой тонко нарезанной ветчины (можно и без нее)

Шаг 6: лазаний кабачковая

Слой сыра сулугуни

Шаг 7: лазаний кабачковая

Слой помидор кружочками

Шаг 8: лазаний кабачковая

Продолжать выкладывать слоями - кабачок, слой творога с зеленью,

Шаг 9: лазаний кабачковая

Далее шампиньоны и перец

Шаг 10: лазаний кабачковая

Накрываем кабачками и поливаем смесью яйца и твердого сыра. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов

Шаг 11: лазаний кабачковая

Готовую лазанью посыпать пармезаном

Шаг 12: лазаний кабачковая

Приятного аппетита!!=

Шаг 13: лазаний кабачковая

Рецепт лазаний кабачковая

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
adelaida
adelaida

Доброго!
Сегодня приготовила лазанья кабачковая по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tasha86
tasha86

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

kira
kira

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Христина Баринок
Христина Баринок

У меня мама так готовила лазанья кабачковая, а я люблю лазанья с лососем.

edesedint2001
edesedint2001

Благодарю за идею. Попробую приготовить

inna
inna

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nongo
nongo

Спасибо, попробую приготовить лазанья кабачковая супругу по вашему рецепту.

ninotils
ninotils

Arnolyal, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

soupis
soupis

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья кабачковая на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья кабачковая — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья кабачковая.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

orimu1975
orimu1975

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья кабачковая готовить...