Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Лазанью легким блюдом не назовешь, и потому если в нее добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и еще более сочным. Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моем случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.
Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.
Приготовим рагу. Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Добавим фарш. Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.
Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем. Добавим в рагу.
Помидоры измельчить блендером.
Добавить одновременно с баклажанами. Перемешать и немного обжарить. Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль. Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.
Когда рагу почти готово добавить зелень.
Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Все мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи. На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.
Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.
Добавить соус бешамель и сыр.
Закрыть листами лазаньи. Повторять слой за слоем до заполнения формы.
Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тертого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать. Дать запечься корочке.
Лазанья готова, можно украсить зеленью.
Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт интересный.
Попробую!
А мой муж любит готовить http://cookingfor.ru/goryachee/lazanya/ovoschnaya-lazanya. Думаю, лазанья с патиссонами тоже нужно попробовать.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с патиссонами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень круто получилось!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья с патиссонами.
Раньше думала, что лазанья с патиссонами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Настя, спасибо за рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний с патиссонами:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с патиссонами.
Edickea1981, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Лазанья с патиссонами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья с патиссонами, но вышло вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edickea1981, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с патиссонами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!