Лазанья со шпинатом под соусом маринара

nika83
Рецепт от nika83

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1111 кКал.

Рецепт лазаний со шпинатом под соусом маринара
Фото лазаний со шпинатом под соусом маринара.

Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.

Рецепт лазаний со шпинатом под соусом маринара

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Соус Маринара можно хранить в холодильнике еще дольше, если продукт заморозить. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре и взбить.

Ингредиенты

для соуса:

  • помидоры в собственном соку 800 г
  • вино красное 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • перец чили хлопьями 1/2 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

для лазаньи:

  • сыр рикотта 500 г
  • листы лазаньи 450 г
  • шпинат 425 г
  • сыр моцарелла 75 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соус маринара

Как приготовить

Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.

Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи - по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.

Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.

Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом Маринара из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
yelya99
yelya99

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

nusad
nusad

Огромная благодарность вам,nika83…))))

zhenya88
zhenya88

Спасибо за информацию!

annayaki1999
annayaki1999

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья со шпинатом под соусом маринара,легко и просто.
Искренне спасибо, nika83.

pendang
pendang

Сегодня приготовила лазанья со шпинатом под соусом маринара…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))