Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Natalia_на кухне
Рецепт от Natalia_на кухне

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал.

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем
Фото лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем.

Минимум углеводов и овощи. Сочное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете или постится, а также любителям выходить из-за стола с легким чувстом голода!

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  490 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 3 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • замороженный шпинат - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 30 г
  • соль морская - 5 г
  • перец черный молотый - 5
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.

У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.

Шаг 1: лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.

Шаг 2: лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.

Шаг 3: лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!

Шаг 4: лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.

Шаг 5: лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.

Шаг 6: лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.

Шаг 7: лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.

Шаг 8: лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах, пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!

Шаг 9: лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Кукурика
Нина Кукурика

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lizaveta82
lizaveta82

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Natalia_на!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

nyutka79
nyutka79

Я уверенна, что лазанья с курицей и шпинатом многим понравиться!

klonina_70
klonina_70

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

idofui
idofui

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!