Домашняя лазанья с фаршем и творогом

sokova_75
Рецепт от sokova_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.

Рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом
Фото домашней лазанья с фаршем и творогом.

Моя мама делает нам лазанью вот по этому рецепту. Получается очень вкусно. Пластины для лазаньи продают 2 видов сейчас: которые нужно предварительно отваривать и которые не нужно. Читайте инструкции на упаковке.

Рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина или индюшатина)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 300 г томатной пасты
  • 3 помидора
  • 2 стак. воды
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • 2 ч.л. чесночной приправы
  • 2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 300 г творога
  • 1/2 стак. тертого сыра (Пармезан)
  • 1 яйцо
  • 9 пластин для лазаньи
  • 400 г тертого сыра

Как приготовить

Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар. Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час.

Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо. Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите. Отставьте на время.

Вскипятит воду в большой кастрюле. Добавьте пластины лазаньи и варите 8-10 минут до почти готовности, слейте воду. (Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!).

Разогрейте духовку до 180 С.

На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно. Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус. Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус.

Запекайте в духовке 180 С 30 минут. Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится. Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.

Рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lintili
lintili

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

zhenya
zhenya

Спасибо, замечательный рецептик, домашняя лазанья с фаршем и творогом класс!

yana96
yana96

Sokova_75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

galya76
galya76

Прикольно получилось класс!!!

yulya
yulya

Домашняя лазанья с фаршем и творогом — просто СУПЕР!!!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Как здорово!:)
Спасибо большое, sokova_75