Домашняя итальянская лазанья

Сытова Эля
Рецепт от Сытова Эля

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 6607 кКал.

Рецепт домашней итальянской лазанья
Фото домашней итальянской лазанья.

Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус "Бешамель" - все это дает просто буйство вкуса.

Рецепт домашней итальянской лазанья

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  6607 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Вместо мясного рагу можно использовать начинку на свой вкус - главное, чтобы было достаточно соуса для приготовления лазаньи

Не раскатывайте тесто для лазаньи слишком толсто - оно может не пропечься и тогда лазанья получится невкусной. Вместо домашнего теста можно использовать специальные листы для лазаньи, которые продаются в магазинах: их также необходимо будет недолго отварить в кипящей воде

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сыр Моцарелла 200 г
  • мука пшеничная (для теста) 200 г
  • яйца куриные С1 2 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • томатная пассата 500 мл
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная (для соуса) 2 ст.л.
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • красное сухое вино 150 мл
  • мясной бульон 500 мл

Как приготовить

На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.

Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.

Шаг 1: домашней итальянской лазанья

Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.

Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 3: домашней итальянской лазанья

Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель". Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель". Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.

Шаг 5: домашней итальянской лазанья

Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!

Шаг 6: домашней итальянской лазанья

21 отзыв о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofya90
sofya90

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alesya84
alesya84

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Струкова Зина
Струкова Зина

Когда делала домашнюю итальянскую лазанья и не сомневалась, что получится вкусно!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Спасибо за рецепт, готовила домашнюю итальянскую лазанья на день рождения сестры
Всем понравилось

eraterore
eraterore

Ну вообще я не люблю домашнюю итальянскую лазанья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Дуда Саша
Дуда Саша

Обязательно попробуйте классическую лазанья, это вкусно.

nyuta91
nyuta91

Попробовали сегодня домашнюю итальянскую лазанья, просто класс!!!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

alekmorse1971
alekmorse1971

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

erendeda
erendeda

Отличный рецепт:)
Обожаю домашнюю итальянскую лазанья

dasha94
dasha94

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашней итальянской лазанья меня выручил!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Сытова! Спасибо за рецепт!
домашнюю итальянскую лазанья готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Сытова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

genik_78
genik_78

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Такур Таня
Такур Таня

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anna87
anna87

Сытова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашнюю итальянскую лазанья — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашнюю итальянскую лазанья, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашнюю итальянскую лазанья.
СПАСИБОЧКИ!

edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tanechka81
tanechka81

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашняя итальянская лазанья — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сытова)))))