Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 6607 кКал.
Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус "Бешамель" - все это дает просто буйство вкуса.
Вместо мясного рагу можно использовать начинку на свой вкус - главное, чтобы было достаточно соуса для приготовления лазаньи
Не раскатывайте тесто для лазаньи слишком толсто - оно может не пропечься и тогда лазанья получится невкусной. Вместо домашнего теста можно использовать специальные листы для лазаньи, которые продаются в магазинах: их также необходимо будет недолго отварить в кипящей воде
На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.
Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.
Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.
Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.
Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.
Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель". Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель". Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.
Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Когда делала домашнюю итальянскую лазанья и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила домашнюю итальянскую лазанья на день рождения сестры
Всем понравилось
Ну вообще я не люблю домашнюю итальянскую лазанья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Обязательно попробуйте классическую лазанья, это вкусно.
Попробовали сегодня домашнюю итальянскую лазанья, просто класс!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отличный рецепт:)
Обожаю домашнюю итальянскую лазанья
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашней итальянской лазанья меня выручил!
Сытова! Спасибо за рецепт!
домашнюю итальянскую лазанья готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Сытова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сытова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашнюю итальянскую лазанья — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашнюю итальянскую лазанья, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашнюю итальянскую лазанья.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашняя итальянская лазанья — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сытова)))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!