Итальянская лазанья

Ekaterina Chernoskutova
Рецепт от Ekaterina Chernoskutova

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 518 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая, Сковорода чугунная, Термометр для духовки.

Рецепт итальянской лазанья
Фото итальянской лазанья.

Рецепт итальянской лазанья

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  518 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами. Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Томатное пюре 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Листья базилика 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 400 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла 150 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Как приготовить

Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2-3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10-15 минут, помешивая.

Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.

В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.

В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 минут при 180 градусах.

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zukhir_93
zukhir_93

Ekaterina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sinec
sinec

Я недавно как раз делала итальянскую лазанья.

tundinton
tundinton

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Вот это ДААААА!!!

izeseral1988
izeseral1988

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.