Блинная лазанья

anna90
Рецепт от anna90

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1571 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями.

Рецепт блинной лазанья
Фото блинной лазанья.

Рецепт блинной лазанья

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  1571 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  Встреча с друзьями

Ингредиенты

Для блинов

  • 2 стак. муки
  • 700 мл кефира или кислого молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для соуса

  • 700 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль

Как приготовить

Замешиваем тесто для блинов. Приведенного количества ингредиентов должно хватить не меньше, чем на 12-14 штук. Кислое молоко или кефир подогреваем в кастрюле до первых пузырьков. Просеиваем туда муку, хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца, сахар и соль, еще раз тщательно перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое тесто для блинов. Густоту можно регулировать водой. Выпекаем блины на масле. Готовые блины чуть остужаем.

В это время готовим начинку. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут в масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарим на среднем огне еще 1 минуту. Добавляем фарш и немного воды. Томим, пока фарш не поменяет цвет. После этого вливаем вино и выпариваем. Добавляем соль, перец, заправляем томатной пастой, базиликом и прованскими травами. Начинка готова.

Готовим соус а-ля бешамель. На отдельной сковороде обжариваем муку до легкой золотистости, добавляем масло и ждем, пока оно расплавится. Параллельно подогреваем молоко. Вливаем горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо размешиваем. Для этой цели можно использовать погружной блендер, тогда не останется ни одного комочка. Добавляем немного соли и мускатного ореха.

Начинаем формировать лазанью. На дно круглой глубокой формы выкладываем внахлест 2 блина. Покрываем слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова кладем 2 блина и чуть придавливаем. Повторяем, пока не закончатся блины. Для верхнего слоя оставляем немного соуса. Покрываем им верх лазаньи и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200C.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Anna90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

nastenok77
nastenok77

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

nadya
nadya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kristina98
kristina98

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anna90 за рецепт!!!

sonya
sonya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

zinka96
zinka96

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sofiya90
sofiya90

Рецептик блинной лазанья прямо специально для меня.

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

блинная лазанья с индейкой для любителей блинную лазанья.

endac1987
endac1987

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

pyzhova_93
pyzhova_93

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Первый раз сделала сама блинную лазанья.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!