Лазанья с тыквой и грибами

Джюгас
Рецепт от Джюгас

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 732 кКал.

Рецепт лазаний с тыквой и грибами
Фото лазаний с тыквой и грибами.

Рецепт лазаний с тыквой и грибами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  732 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 400 ст.л.
  • горошек зеленый - 200 г
  • тимьян - 5 шт.
  • сыр джугас - 175 г
  • вино белое - 100 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • базилик - 4 веточки
  • соус - по вкусу
  • сливки - 400 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Чеснок и лук мелко порубите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.

Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.

Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.

Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком. Добавьте прованские травы и соль. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Соберите лазанью. На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи. Повторите таким образом слои еще 2-3 раза. В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lintili2002
lintili2002

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья с тыквой и грибами суперрр!!!

edinditit
edinditit

Замечательный рецепт, лазанья с тыквой и грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

mitso
mitso

Очень вкусный рецепт лазаний с тыквой и грибами, буду рада воспользоваться рецептом.