Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Этот рецепт ленивой лазаньи подойдет для всех начинающих хозяюшек. Блюда готовится из лаваша и мясного фарша.
Лазанья это блюдо сложное и многоэтапное, а я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусная слоеная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т. е. ленивая лазанья. И чем больше слоев будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!
Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твердый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и черный молотый перец.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до посветления свиной фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку.
В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку.
Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у меня ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша.
На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром.
Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.
Теперь выложите часть мясной начинки.
Мясную начинку также посыпьте натертым сыром.
Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тертым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натертым сыром.
К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.
Все, ленивая лазанья готова. Приятного вам аппетита.
Здравствуйте semam1973!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, semam1973.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецепт лазаний сырная с грибами.
Semam1973, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ленивую лазанья с грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я с дочкой делаем ленивую лазанья с грибами. Довольно вкусно выходит :)
Впервые в жизни замахнулась на ленивую лазанья с грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!