Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 720 кКал.
Нам понадобится:
Фарш куриный 800г.
сыр Российский 400г.
сыр плавленный 200г.
мука 300г.
грибы 500г.
молоко 1литр
2 средние луковицы
1 морковка
5 зубочков честнока
3 столовые ложки ростительного масла
100г. сливочного масла
3 яйца
Специи и соль в рецепте не упонимаю, так как их следует добавлять по вкусу
1. Делаем мясную начинку
1.1 Режем лук, честнок и трем морковку
1.2 Обжариваем лук на сковородке и морковь
1.3 Добавляем куриный фарш и обжариваем 10-15 минут
1.4 Добавляем томатную пасту разведеную водой и тушим 5 минут (2 столовых ложки томатной пасты,
можно и нужно заменить свежими помидорами, но лень было идти на рынок)
Все мясная начинка готова.
Обжариваем грибы, я люблю замороженные шампиньоны
2.1 Трем сыры на терке
.
Делаем соус бешамель
3.1 Растапливаем 100г. сливочного масла
3.2 Когда мало растает, засыпаем 100 муки
3.3 Когда получилась желто-коричневая масса, вливаем 1 литр молока и на медленном огне постояно мешая доводим до густоты
.
Делаем пасту
4.1 Бъем 3 яйца и берем только желки, а белки нам еще пригодятся, добавляем 200г. муки и 2 столовых ложки воды
4.2 Вымешиваем и раскатываем тонкий блин
4.3 Полученный блин режим на ровные прямоугольники
4.4 Для варки понадобиться кострюля, чашка с холодной водой и сухая чистая салфетка
Наливаем в кастрюлю воды и 1 столовую ложку растительного масла, когда вода закипит, добавляем полученные листочки и варим 5 минут
После вылавливаем, перемещаем на несколько минут в чашку с холодной водой, затем на салфетку по несколько минут с каждой стороны, что бы осталось как можно меньше влаги
.
И так мы преступаем к финальной стадии нашего проекта смешиваем, но не взбалтываем
5.1 Выкладываем на форму листья пасты
5.2 Выкладываем мясо, грибы и половину белка
5.3 Заливаем 1/3 частью соуса бешамель и засыпаем половиной потертого сыра
5.4 Опять раскладываем слой пасты и повторяем п 5.2 и 5.3
5.5 Выкладываем последний слой пасты и покрываем соусом бешамель и должен получиться такой пирог
5.6 Разогреваем духовку примерно при температуре 180 гр по цельсию (у меня на плите это цифра 6) и ставим туда получившуюся массу на 20-25 минут
5.7 По окончанию времени достаем из духовки посыпаем тертым сыром, по возможности пармезамом и ставим м духовку еще примерно на 5-7 минут
5.8 После чего достаем из духовки и даем остыть
Ну вот и все отмучались! можно удивлять родных и близких.
Если Вам показался процесс долгим могу сказать, что он займет максимум 2 часа, но результат, результат Вас сильно порадует...
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
И от меня ссылочка на рецептик cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-i-shpinatom.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
El_viva!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с курицей и грибами получается здорово!
Как же хочется лазаний с курицей и грибами!!!
El_viva, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
El_viva, ты сама их придумала рецепт лазаний с курицей и грибами?
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо el_viva…)
лазанья с курицей и грибами только начала готовить:)