Лазанья с курицей

Веселкова Лера
Рецепт от Веселкова Лера

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 483 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт лазаний с курицей относится к диетическим рецептам.

Рецепт лазаний с курицей
Фото лазаний с курицей.

Лазанье с курицей - еще один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.

Видео рецепт

Рецепт лазаний с курицей

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  483 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Лазанья с курицей - очень сытное и вкусное блюдо. Тесто для лазаньи готовится из твердых сортов пшеницы, поэтому они не развариваются и не разваливаются во время запекания. Такое же тесто и у макарон, думаю, вы это знаете. Начинку можно подобрать любую, традиционная - мясная. Но я люблю курятину, она более легкая, после курицы нет тяжести в животе. В лазанью добавляется много разных сыров, что придает ей необычный вкус, я бы даже назвала его - итальянским. Моя лазанья с курицей делается с грибами и красным луком, а также розмарином - любимой приправой итальянцев. Предлагаю вам рецепт лазаньи с курицей с фото, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1-1,5 кг
  • Грибы — 250 г (Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш вкус.)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Свежий розмарин — 2-3 шт. (Веточки)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Свежий шпинат — 400-600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр Моцаррела — 350 г
  • Молоко — 300-350 мл
  • Пармезан — 150 г
  • Лимон — 1 шт. (Нам понадобится цедра лимона.)
  • Листы для лазаньи — 4-6 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец — 1 Щепотка
  • Рикотта — 100-150 г

Как приготовить

Разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите в тарелку и отставьте в сторону. Перед тем, как выкладывать обжаренное куриное филе, покройте тарелку бумажной салфеткой, она заберет лишний жир с кусочков мяса.

Нарубите мелко красный лук, выложите в ту же сковороду, в которой обжаривали куриное филе. Жарьте лук до мягкости, это около пяти минут. Если понадобится, налейте еще немного оливкового масла. Затем выложите к луку рубленный чеснок (лучше его мелко нарежьте, выдавленный он просто дает сок, а жареный чеснок хорошо сочетается с луком и грибами). Обжаривайте минуты 2. Потом нарежьте грибы и розмарин. Добавьте к луку с чесноком. Посолите и потушите все вместе 10 минут. Затем шпинат. Можете нарезать его крупными кусками или нарвать. Когда шпинат станет мягче, добавьте курицу. Помешайте. Потушите еще немного, как только шпинат совсем размягчиться, уберите сковороду с огня.

Шаг 1: лазаний с курицей

Теперь займемся соусом бешамель. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте к нему муки. Перемешайте. Мука станет золотистой. Затем налейте молока, добавьте немного розмарина и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, соус должен немного загустеть. Добавьте моцареллы, мускатный орех и белый перец. Постоянно помешивайте соус бешамель. Моцарелла полностью расплавится, размягчится и можете снимать с огня. Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее оливковым маслом и уложите первый слой листов для лазаньи. На них выложите кусочки сыра рикотта.

Шаг 2: лазаний с курицей

К сыру рикотта выложите на первый слой лазаньи куриную начинку с грибами. И накройте вторым слоем. Если у вас есть еще начинка и листья для лазаньи, можете сделать еще один слой. У меня было ингредиентов только для одного. Сверху поливаете соусом бешамель и посыпаете тертым пармезаном. Добавьте цедры лимона и розмарина. Лазанья с курицей запекается в разогретой на 220 градусов духовке 40 минут. Выключите духовку и подержите лазанью с курицей в тепле еще 10 минут. А затем дайте ей минут 10-15 постоять, чтобы остыть. Приятного аппетита!

Шаг 3: лазаний с курицей

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo
torackowo

Веселкова, большое спасибо!

zhenya77
zhenya77

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

hofat
hofat

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Лазанья с курицей и шпинатом cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-i-shpinatom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

kira73
kira73

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Спасибо за рецепт лазаний с курицей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Пинина Галя
Пинина Галя

Девочки, лазанья с курицей объедение.
Супер рецепт!
Веселкова, большое спасибо!!!

karolina
karolina

А что вы нашли в лазаньях с курицей??? Мне, например, не очень понравилось:(

pirsonsug
pirsonsug

Веселкова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья с курицей по этому простому рецептику.

edisen2001
edisen2001

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья с курицей в коллекцию рецептов.