Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал.
Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг! Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр.
Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.
В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.
Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.
Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.
Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.
Дорогая qutiseten!!!
Приготовила лазанья без мяса мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Супер!
у меня нет слов .
Лазанья без мяса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Qutiseten, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вкуснейшую лазанья.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень понравился состав лазаний без мяса, все отлично должно сочетаться!
Рецептик лазаний без мяса прямо специально для меня.
Приготовила лазанья без мяса по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Qutiseten, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья без мяса!
Спасибо, qutiseten, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья без мяса.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний без мяса он не ел.
Вкус лазаний без мяса просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепт лазаний без мяса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Qutiseten большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья без мяса — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья без мяса, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья без мяса.
СПАСИБОЧКИ!
Хороший рецепт. Спасибо