Лазанья без мяса

qutiseten
Рецепт от qutiseten

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал.

Рецепт лазаний без мяса
Фото лазаний без мяса.

Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг! Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр.

Рецепт лазаний без мяса

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  644 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока, измельчить
  • ½ стак. оливкового масла
  • 800 г банка нарезанных помидор в собственном соку
  • 1/2 стак. красного сухого вина
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • ¼ ч.л чёрного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 500 г молодой несоленой брынзы
  • 200 г тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 500 г промытого и нарезанного шпината (или 250 г размороженного)
  • 300 г пластин для лазаньи
  • 500 г промытых и нарезанных грибов

Как приготовить

Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.

В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.

Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.

Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.

Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
savanchuk_85
savanchuk_85

Хороший рецепт. Спасибо

marianna72
marianna72

Дорогая qutiseten!!!
Приготовила лазанья без мяса мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Супер!
у меня нет слов .

hendai
hendai

Лазанья без мяса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

amedan1972
amedan1972

Qutiseten, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вкуснейшую лазанья.

dulen1975
dulen1975

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lizaveta82
lizaveta82

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

arina96
arina96

Очень понравился состав лазаний без мяса, все отлично должно сочетаться!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Рецептик лазаний без мяса прямо специально для меня.

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Приготовила лазанья без мяса по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

arouraled
arouraled

Qutiseten, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья без мяса!

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Спасибо, qutiseten, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья без мяса.

ulesh1974
ulesh1974

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nyuta91
nyuta91

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний без мяса он не ел.

alfyorova_84
alfyorova_84

Вкус лазаний без мяса просто потрясающий!
Будем повторять.

ederite
ederite

Рецепт лазаний без мяса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Зухир Галка
Зухир Галка

Qutiseten большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья без мяса — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья без мяса, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья без мяса.
СПАСИБОЧКИ!