Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 501 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, ужин.
Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта особенно важно выбрать самые качественные ингредиенты: свежее мясо (свинина и говядина в пропорции 1:1), вкусные и сочные помидоры, а пасту, конечно, лучше сделать самим.
Кстати, традиционно для этой лазаньи используют зеленую пасту со шпинатом.
Нарежьте свинину иговядину ипроверните через мясорубку.
Почистите лук, морковь исельдерей, мелко порубите. Разогрейте вбольшой широкой кастрюле оливковое исливочное масло иобжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Нарежьте панчетту небольшими кубиками иположите ее ковощам, подрумяньте, затем добавьте фарш идайте поджариться, часто помешивая, пока фарш неизменит цвет.
Влейте вино, убавьте огонь идайте жидкости выпариться. Влейте бульон, добавьте помидоры, посолите ипоперчите. Прикройте кастрюлю крышкой итушите соус на слабом огне 2ч. Вконце влейте горячее молоко идоведите рагу до готовности (ононедолжно быть слишком жидким).
Пока варится рагу, приготовьте соус бешамель. Растопите всотейнике сливочное масло идобавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока иразмешайте, чтобы не было комков. Внесколько приемов добавьте оставшееся молоко идоведите соус до кипения. Варите 5-7 мин, дозагустения. Посолите, поперчите иприправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
Смажьте маслом прямоугольную форму ираспределите по дну 2-3ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2-3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель иположите несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси рагу ибешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 170С изапекайте лазанью 45-50 мин, дозолотистой корочки.
Приготовила лазанья болоньезе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
В общем, супер!!!
Элла-волшебница!!!
Замечательный рецепт, лазанья болоньезе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Элла! Спасибо за рецепт!
лазанья болоньезе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо, буду попробовать)))
Может попробуешь как нибудь лазаньи аллы болоньезе?
Очень вкусный рецепт лазаний болоньезе, буду рада воспользоваться рецептом.
А как же мне хочется уже приготовить.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Это мой самый любимый рецепт лазаний болоньезе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Элла за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))