Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!
Лазанья с морепродуктами очень хороша для семейного воскресного обеда. Во-первых, все получат удовольствие, а во-вторых, все съедят. Ведь лазанью лучше есть свежеприготовленной. В рецепте используется готовый соус, который можно купить в магазине. Если у вас нет надежного соуса, который не испортит столь изысканную лазанью с морепродуктами, то приготовьте простой соус "Бешамель" из масла, муки и молока. Вместо гребешков можно взять филе лосося. Успехов и приятного аппетита!
Листы лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.
Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.
Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.
Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.
У креветок удалите хвостики.
Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите 10 минут.
В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.
В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.
Уложите еще слой морепродуктов.
Выложите часть моцареллы.
Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.
Приятного аппетита!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Надо будет сделать лазанья с форелью. Должно получиться классно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.