Лазанья с мясом

Римма Сойту
Рецепт от Римма Сойту

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, романтический ужин, семейный ужин.

Рецепт лазаний с мясом
Фото лазаний с мясом.

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Видео рецепт

Рецепт лазаний с мясом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Семейный ужин

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие!:)

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 400 г
  • Фарш говяжий — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3/4 шт.

Как приготовить

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

Шаг 1: лазаний с мясом

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Шаг 2: лазаний с мясом

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Шаг 3: лазаний с мясом

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Шаг 4: лазаний с мясом

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Шаг 5: лазаний с мясом

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Шаг 6: лазаний с мясом

Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

Шаг 7: лазаний с мясом

Перемешиваем.

Шаг 8: лазаний с мясом

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Шаг 9: лазаний с мясом

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Шаг 10: лазаний с мясом

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Шаг 11: лазаний с мясом

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Шаг 12: лазаний с мясом

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 13: лазаний с мясом

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

Шаг 14: лазаний с мясом

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 15: лазаний с мясом

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Шаг 16: лазаний с мясом

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Шаг 17: лазаний с мясом

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

Шаг 18: лазаний с мясом

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Шаг 19: лазаний с мясом

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Шаг 20: лазаний с мясом

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Шаг 21: лазаний с мясом

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Шаг 22: лазаний с мясом

Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Шаг 23: лазаний с мясом

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Шаг 24: лазаний с мясом

Buon appetito!

Шаг 25: лазаний с мясом

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ushitist
ushitist

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

vika70
vika70

Ух ты! Как красиво и просто!

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Легко и вкусно!!!

tyutenko_81
tyutenko_81

Попробую приготовить лазанья с мясом.

runeass
runeass

Столько нового узнала про лазанья с мясом!
Спасибо!!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ifecen1981
ifecen1981

Еще ни разу не готовила лазанья кабачковая, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Оля Патрай
Оля Патрай

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

dzhulyetta
dzhulyetta

Делала лазанья с мясом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

popenova_79
popenova_79

Сегодня приготовила лазанья с мясом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

dasha
dasha

Уверена маме понравится
все любители лазаний с мясом оценили!

ksyusha
ksyusha

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)