Лазанья с фаршем и соусом бешамель

alanzet1974
Рецепт от alanzet1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 719 кКал.

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель
Фото лазаний с фаршем и соусом бешамель.

Рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  719 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг фарша
  • 2-3 ст.л.растительного масла
  • 3 больших помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • 300 г тёртого сыра
  • соль
  • 100г сливочного масла
  • 2-3 ст.л.муки
  • 800-850 мл молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 600г муки
  • соль
  • 3 яица

Как приготовить

Итак для приготовления нам понадобиться:

Для мясного соуса:

1кг. фарша (курица, говядина, индейка),2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тертого сыра, соль

Для соуса Бешамель:

100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста

600гр муки, соль, 3 яица

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым (добавляее если нужно воды). Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Шаг 12: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Тесто оставили в стороне!

Приступим к приготовлению мясного соуса!

Наливаем стопку растительного масла в казанок, глубокую сковородку или еще куда. Забрасываем мясо туда и обжариваем до серого цвета.

Шаг 16: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Далее солим мясо, нарезаем мелко овощи и зелень (можно измельчить в блендере я это делаю на терке,, и овощи выбирайте по вкусу самое главное это помидоры они должны быть обязательно, я взял сладкий перец лук и петрушку с укропом) забрасываем это все в мясо, добавляем рюмку красного вина (не обязательно) перемешиваем и накрываем крышкой пускай тушиться!

Шаг 18: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 19: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 20: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 21: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 22: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 23: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Пока это все тушиться сделаем соус Бешамель.

Итак почистим пару зубцов чеснока.

Шаг 26: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Далее наливаем молоко в глубокую кастрюли, давим туда чеснок и кипятим.

Шаг 28: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Даем отстояться 10 минут. Далее берем 100гр сливочного масла топим его на сковородке, добавляем 3 ложки муки обжариваем все это до золотистого цвета

Шаг 30: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Добавляем соль перец зелень (по вкусу)

Шаг 32: лазаний с фаршем и соусом бешамель

После заливаем кипяченное молоко с чесноком и ставим на маленький огонь.

Совет: Не давай те соусу остывать иначе будет трудно его намазывать на слои!

Шаг 35: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Теперь пока все париться вариться, приступим к приготовлению листов из теста для лазанью.

Важно: Листы можно готовить двумя способами первый и более быстрый просто раскатать тесто и выложить их на противень второй и более долгий это раскатать тесто подсушить его и поварить немножко в кипящей воде с солью (если вы будете делать так тесто надо раскатывать до того как будут готовиться соусы так как надо чтобы оно подсохло!)

Для приготовления листов теста раскатайте тесто и нарежте его как показано на фото

Шаг 39: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Раскатываем его скалкой как можно тоньше, чем тоньше будут листы теста тем вкусней получиться, но не стоит фанатично его раскатывать до такой степени что можно через него будет смотреть как через салофан

Шаг 41: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем листы теста на него, затем мясной соус, соус Бешамель, сыр Пармезан. Потом сверху ложим опять листы теста, мясной соус, Бешамель, пармезан и так пока не закончиться мясной соус, потом ложите последний слой листов теста сверху пармезан. (Думаю из фоток будет все понятно)

Шаг 43: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 44: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 45: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 46: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 47: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 48: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 49: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 50: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Шаг 51: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.

Шаг 53: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

Запекайте 40 минут.

Шаг 56: лазаний с фаршем и соусом бешамель

Приятного апетита.

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
appolonova_91
appolonova_91

Приготовила мужу лазанья с фаршем и соусом бешамель.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

petishina_76
petishina_76

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Микулич Вита
Микулич Вита

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

rimiera
rimiera

Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с фаршем и соусом бешамель! А вкусный и простой!

pestrikova_71
pestrikova_71

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Ни разу не пробовала http://cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-syrom-i-ovoschami, но думаю, будет вкусно.

Яна Керемет
Яна Керемет

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний с фаршем и соусом бешамель не обходится!

katarina85
katarina85

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ideato
ideato

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Приготовила лазанья с фаршем и соусом бешамель!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

longidin
longidin

Все понятно и наглядно.
Готовить с alanzet1974 одно удовольствие!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

А я всегда готовлю с alanzet1974 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!